央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

青岛啤酒H股紧急停牌 称将“公布股价敏感资料”

发布时间:2012年06月28日 08:28 | 进入复兴论坛 | 来源:山东商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  商报济南消息(记者 孔蕾)昨天(27日)一早,青岛啤酒股份有限公司(青岛啤酒,600600.SH,00168.HK)突然在港交所发布公告称,其H股股份将从6月27日上午九时起暂停买卖,以待公布股价敏感资料公告。

  根据青岛啤酒4月26日召开的第七届董事会第六次会议决议,昨天正是其2011年度股东周年大会召开的日期。按照其A股挂牌交易的上交所规定,召开股东大会须停牌一天,而港交所则无此项要求。

  H股突然停牌以及“以待公布股价敏感资料”的说辞让投资者颇感意外。有市场传言称,这与公司董事长金志国离职有关系。本报记者昨天下午致电青岛啤酒股权管理总部,一王姓工作人员表示,“不会透露任何消息,一切以公司公告为准。”同时,这位工作人员告诉记者,金志国出席了当天的股东大会。

  记者注意到,根据之前披露的青岛啤酒“2011年度股东年会会议议程”,大会主席为金志国,主要表决2011年度利润分配等七个决议方案,并不涉及董事会人员变动事宜。

  2001年7月,青岛啤酒前总裁彭作义突发心脏病去世,时任总裁助理、年仅45岁的金志国临危受命接掌帅印。金志国在任期间,青岛啤酒大规模扩张整合。此前,金志国接受媒体采访时曾表示,不会按法定年龄退休,“我一定要发现、培养可以超越我的人,把青啤交给他以后,我再退出。如果没有这个人,那就是我的失职。”如今56岁的金志国离退休年龄还有4年,据青岛啤酒2011年年报资料显示,他在本届董事会的任期截止时间为2014年6月16日。

  昨日晚间,青岛啤酒股份有限公司发布公告称,其A股股票于6月28日继续全天停牌,以等待公布股价敏感资料公告。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

热词:

  • 股价
  • H股
  • 敏感资料
  • 金志国
  • 青岛啤酒股份有限公司
  • 停牌一天
  • A股
  • 港交所
  • 阳光连线
  • 齐鲁网