央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

*ST金泰12连涨变跌停 山东“妖股”保壳压力大

发布时间:2012年06月28日 08:28 | 进入复兴论坛 | 来源:山东商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  商报济南消息(记者 陈川)因为实际控制人黄俊钦出狱,连续创造12个涨停板的“妖股”山东金泰集团股份有限公司(*ST金泰,600385.SH)终于可以“歇一歇”了。近日,*ST金泰发布公告称,实际控制人黄俊钦确认未来三个月内,公司将不会出现股权转让、非公开发行、债务重组等重组事项。复牌后,*ST金泰随后在6月26日、27日连续两天跌停。

  5月31日,公司实际控制人黄俊钦获释,*ST金泰随后以接连12个涨停迎接这位实际控制人的归来,成为六月两市第一牛股。公司自6月19日起展开内部核查。6月26日,核查结果公布:董事会确认,到目前为止并在预见的三个月内,公司不存在应披露而未披露的重大影响股价的敏感信息,包括但不限于股权转让、非公开发行、债务重组、业务重组、资产剥离或资产注入等重大事项。且该结果已获得公司全体董事、持有公司股份5%以上的股东及实际控制人黄俊钦确认,目前及未来三个月内不存在应披露而未披露的事项;未获悉对公司股票交易价格产生较大影响的信息。此外,公司非公开发行股份收购实际控制人房地产资产的相关工作处于停滞状态。

  实际控制人黄俊钦的这一表态,无疑给了热炒的*ST金泰当头一棒。6月26日当天复牌后,*ST金泰迅速跌停,直至收盘,毫无起色。*ST金泰已经连续9年净资产为负、连续8年营业收入低于1000万元、连续7年营业利润为负、连续两年净利润为负,2011年末公司所有者权益为-2.53亿元。根据上交所退市新规,“最近两年年末净资产均为负数”和“最近四年营业收入均低于1000万元”两个新增的直接终止上市条件将给公司保壳带来极大压力。

  从目前开始未来三个月内不重组,这意味着留给*ST金泰保壳的时间仅剩不满三个月,保壳成功的几率极低,公司将面临在2012年年报披露后被直接终止上市的风险。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

热词:

  • ST
  • 金泰
  • 妖股
  • 跌停
  • 实际控制人
  • 非公开发行
  • 终止上市
  • 涨停
  • 股权转让
  • 复牌