央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

科通集团建电商渠道 目标国内万亿级IC市场

发布时间:2012年06月28日 07:53 | 进入复兴论坛 | 来源:南方都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据悉,国内最大的IC元器件渠道商,纳斯达克(微博)上市公司科通集团计划扩大自营电商项目“科通芯城”的规模,年内销售额目标为15亿元。“现在IC元器件有着万亿级别的市场容量和百万中小企业的强劲需求,但渠道混乱的问题一直困扰行业。”近日,科通芯城执行副总裁朱继志在接受南都记者采访时表示,集团希望通过自营电商,满足中小型企业正品采购的需求。

  工信部统计数据显示,2011年中国IC元器件市场规模超过2万亿,成为与3C家电、汽车制造不相上下的万亿级别市场。一部iPhone手机中使用的IC元器件多达100多种。

  有鉴于此,朱继志称,项目上线不到一年时间,每个季度销售额都有数倍增长。集团计划2015年科通芯城总销售额突破200亿元,成为与线下渠道平行的重要业务模块。

  广州长江轻纺电子商务产业园启动

  南都讯 26日上午,广州长江(中国)轻纺城举办了电子商务产业园校企合作授牌仪式暨开园典礼。

  广州长江(中国)轻纺城总经理舒化清在开园仪式上介绍,长江轻纺电子商务产业园将整合长江集团及中大商圈现有的商户、货源、品牌、物流、展会等相关资源,着力打造中国轻纺业电子商务产业商贸平台。运作首期通过与广东高等院校合作,在该轻纺城负一层推出500多间的“格子铺”,规划面积近1万平方米,专门面向中专及大学院校的学生进行招商,并提供一系列优惠政策,为学生进行电商创业提供一个起步的平台。

  据了解,长江集团是中国专业的现代展贸业整合运营商,仅在广州中大布匹商圈就拥有9个专业市场,其中,广州长江(中国)轻纺城拥有近6000间商铺和近3000家商户,13000多平方物流专区,是中大布匹商圈领头羊之一。

  移动电商一季度产值66.7亿元

  南都讯昨日,由移动互联网研究中心主办的“大转型时代企业移动电子商务策略分析会”在广州召开。记者在会上获悉,仅今年一季度,中国移动(微博)电子商务市场规模就达66.7亿元,同比增长530%;移动互联网市场规模达到306亿元,其中移动购物与移动应用服务占65%以上,首次超过移动增值业务。

  “开展移动电子商务是大势所趋,但目前企业最为需要的是,找到一整套高性价比的移动电子商务解决方案。”移动互联网研究中心副主任、点指科技C E O万永告诉记者,北京点指科技全新推出了“移动通址”,为客户提供包括移联浏览器地址直达、搜索引擎推广、诚信认证、WA P网站等功能的一站式移动电商服务,其每天所需费用不足传统商务形态所耗成本的1%。

热词:

  • 科通
  • 电商
  • IC
  • 渠道商
  • 市场规模
  • 长江
  • 轻纺城
  • 集团
  • 移动互联网
  • 商圈