央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

鲁能大胜晋级仍存在隐患 张弛长期休养后终复出

发布时间:2012年06月27日 22:34 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

更多 24小时排行榜

  网易体育6月27日报道:

  今天晚上7点半,2012中国足协杯赛第三轮的比赛开战。刚刚在联赛中收获近8轮比赛第一场胜利的山东鲁能在主场迎来了乙级球队东莞南城。凭借着杨晨、汪强以及吕征的梅开二度,鲁能以4-0的比分大胜对手。本场比赛,滕卡特排出了本赛季山东鲁能的第15套阵容,虽然获得胜利,但是鲁能依然缺乏亮点的配合。

  由于外援无法登场、几名小将又被国青队抽调,滕卡特本赛季的第15套首发阵容来得比以往还要凌乱一些。门将依然是耿晓峰,后防线上郑铮和汪强搭档中后卫,夏宁宁出任左后卫,苑维玮居右。中场方面,蒿俊闵出任后腰,杨晨和马龙分居左右,王永珀出任前腰,前锋是吴兴涵与王刚的搭档。其中马龙、杨晨均是本赛季第一次代表鲁能首发出场。

  比赛开始之后,蒿俊闵、马龙和王永珀的表现相对活跃,其中马龙在禁区内的两次抢点均给东莞的球门制造了威胁。但是由于随后在一次防守中吃到黄牌,本赛季第一次首发的马龙此后表现明显拘谨。中场休息时,他也被滕卡特换下场。

  同样第一次首发的杨晨在运动战的表现并不抢眼,但是在第22分钟,他的直接任意球破门相当精彩。在久攻不下的情况下,杨晨的这粒进球弥足珍贵。正是因为这粒进球,鲁能可以在随后的比赛中轻松很多。此外,杨晨的几次回防也相当到位。所以下半场的比赛,他被滕卡特安排到了后腰位置上,协作蒿俊闵进行防守。

  下半场比赛,滕卡特分别换上吕征、高迪和张弛。其中,高迪和张弛均是本赛季第一次代表球队出场。他们二位的出场也收获了山东省体球迷的振臂高呼,在高迪完成一次射门后,山东球迷喊出了“高迪加油”的喊声。在山东球迷的助威下,鲁能13号在场上的表现非常积极,遗憾的是,他缺少一粒进球。出现在右后卫上的张弛虽然没有抢眼表现,但对于他来说,能够重新回到场上,这本身就是最大的胜利。

  4:0拿下对手,鲁能靠的是自身的实力储备。不过依然要说,在胜利的背后鲁能的赢球更像是个人能力的体现,面对乙级队,鲁能并没有在战术配合上找到多少优势。相反,对手的几次反击却给耿晓峰制造了多次威胁。尽管紧急下一轮,但是按照目前的状态,鲁能的未来依然很悬。

热词:

  • 大胜对手
  • 蒿俊闵
  • 山东球迷
  • 赛季
  • 代表球队
  • 杨晨
  • 进球
  • 换下场
  • 晋级
  • 后防线