央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

球迷盛宴汉军课堂 郑雄学破密防后防众多意粉

发布时间:2012年06月27日 12:14 | 进入复兴论坛 | 来源:楚天都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  欧洲杯,四年一届,用武汉卓尔队队员们的话来说,“比世界杯更精彩。”不过,今年欧洲杯期间,中甲联赛并没有间歇,尽管无法熬夜看球,但并不妨碍他们跟普通球迷一样,支持自己喜爱的球队和球星。

  郑雄学破密防

  意大利与英格兰比赛的第二天,主教练郑雄中午吃过饭就回到房间,泡上一杯茶,看起这场比赛的录像。在进入淘汰赛后,这成了他每天中午的必修课。“没办法,太晚了,只能利用中午的时间看看,对我来说,这是个非常好的学习机会。”

  每隔两三天,教练组就会安排队员观看欧洲杯的比赛剪辑。“我们剪辑的片段是有针对性的,都是跟我们队有一定关系的。”郑雄说,“像意大利打英格兰,遇到了破密集防守的问题。他们的战术上有很多东西可以借鉴,结合我们破密集防守时出现的问题我给队员讲了一下。”

  教练组研究了多场欧洲杯后,对本队的角球战术做出了调整。以往左侧的角球是姚翰林罚,罚出的皮球往门内旋。现在则换成阿代尔,罚出的皮球往外旋。“这样更利于我们的队员抢点。”一位助理教练这样说。

  后防众多意粉

  老将忻峰很欣赏意大利队。“以前就看马尔蒂尼、巴西雷他们踢球,成了一种习惯。这届意大利不但防守好,进攻上也改变了很多,和以往的意大利队有了明显的变化。”他说,“基耶里尼对意大利队来说太重要了,如果他能复出,那么意大利的后防线更稳固,根本无需惧怕德国的前锋。”

  同样坐镇后防的队长梅方则是个正宗的意大利球迷。“意大利的防守真好,这届虽然后防线上没有内斯塔这样的大牌,但仍然组织得滴水不漏。”他说。有意思的是,身为后腰的德罗西改打中后卫,而梅方也同时打过着两个位置。“我哪能和他比,但确实从他身上学到了不少东西。”他觉得有巴神在,意大利队最后能夺冠。

  外援力挺德国

  任何一届比赛,谁能夺得冠军是最大的悬念。在四强产生后,冠军的归属在武汉队内产生分歧,然而德国队的支持者最多。

  维森特和阿代尔都来自巴西,但他们并不支持葡萄牙和西班牙,两人一致看好德国夺冠。“德国队的状态太好了,我不知道谁能阻挡他们。”维森特这样说。近来状态神勇的王小诗也看好日耳曼人,“这支德国队没什么弱点,其他三支队都有一定的弱点,我看好德国决赛战胜西班牙夺冠。”

  总经理陈旭东却看好意大利。“最后的冠军应该在德国和意大利之间产生,这两个队不论最后谁进决赛,就肯定会夺冠。大热必死,我看好意大利捧杯。”他说,“卫冕冠军西班牙没什么提升,不管是德国还是意大利,他都很难战胜。”

  【普拉蒂尼抵制门线技术】在目睹乌克兰的进球被吹掉之后,布拉特已决心引进门线技术,普拉蒂尼第一时间表示坚决反对。“底线裁判可以帮助判断禁区附近的点球和犯规,我之所以反对‘门线科技’是因为乌克兰那个进球越位在先”普拉蒂尼说,“如果有了门线技术,球迷不会记得乌克兰之前的越位。”今天 10:50转播

热词:

  • 意粉
  • 教练组
  • 中甲联赛
  • 门线
  • 角球战术
  • 姚翰林
  • 后防线
  • 意大利队
  • 意大利球迷
  • 课堂