央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李明博亲信在港自缢 涉爆议员性丑闻被韩国通缉

发布时间:2012年06月27日 11:46 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  韩国总统李明博亲信金丙一(图)前日在红磡一酒店房留下遗书称「我别无选择」后在酒店衣柜吊颈身亡。今年3月金丙一因涉在网上散布韩国议员性丑闻后出走香港,近日被韩国警方通缉。

  中新网6月27日电 据香港明报报道,韩国总统李明博亲信金丙一今年3月因涉嫌在网上散布韩国议员的性丑闻后出走香港,之后他一直拒返韩国接受调查,近日更被韩国警方通缉。患心脏病及情绪抑郁的他,前日在红磡一酒店房间留下遗书指“我别无选择”后,在酒店衣柜吊颈身亡。暂时未知他自杀是否与担心可能会被要求引渡返韩国接受调查有关,香港警方调查后相信死因无可疑。

  虽然他前日下午已在港死亡,但香港传媒无一知晓事件,直至韩国中央日报昨报道事件,方知金丙一的死讯。香港警方发言人昨否认隐瞒,他强调昨午1时37分已向传媒发出信息指红磡区“有人上吊”,至昨午的新闻稿进一步透露死者55岁姓金、现场留有遗书,以及事件无可疑的信息。

  香港警方补充指已按惯例,把事件知会驻香港的韩国总领事馆,另由于死者为外国游客,据悉警方一般会把调查结果呈交死因裁判官研究。消息又指,现时香港与韩国有签署引渡协议,但对于韩国当局近日曾否透过国际刑警要求香港警方协助寻找被韩国通缉的金丙一在香港的下落,香港警方则指不回应个别事件。

  55岁死者金丙一,在李明博任首尔市长期间,金丙一曾担任首尔特别发言人,金丙一亦曾是前西原学园理事长。本年3月15日,金丙一涉嫌在网上博客留言,指控韩国议员郑宇泽于07年在一间公司任职时,疑曾收受经济组织的性接待和高尔夫球接待,即变相受贿的传言。

  事件引起轩然大波,韩国警方曾传召金丙一,以调查网上留言者是否他,以及留言内容的真伪。不过金丙一今年3月来港及入住香港酒店后,却拒应传召返韩国受查,至近日终被韩国警方通缉。其家人向韩国传媒称,金丙一除心脏有毛病外,近日亦情绪抑郁。

  至前日下午近1时,金丙一的29岁女儿报警,称其父疑晕倒在红磡红鸾道海湾轩酒店内,房间并反锁。警方及消防到场后破门入内,发现金丙一在房间的衣柜上吊,当场证实死亡。警方在房间检获遗书,据悉大意是:“各位下属对不起……但我别无选择”。警方经初步调查后,相信死因无可疑,并已知会韩国总领事馆。

  (来源:中国新闻网)

热词:

  • 金丙一
  • 通缉
  • 韩国总统
  • 议员性
  • 亲信
  • 韩国警方
  • 自缢
  • 香港警方
  • 吊颈
  • 首尔