央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2012“中国寻根之旅”夏令营山东德州营开营

发布时间:2012年06月27日 10:43 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

田西勇、陈焕然、王梦黎共同为夏令营授旗

  中新网6月27日电 据山东省侨办消息,6月23日,由国侨办主办、山东省侨办承办的2012海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营――山东德州营在德州市“中国太阳谷”营地开营。省侨办副主任田西勇、德州市政协副主席陈焕然、国侨办文化司华教二处处长王梦黎出席开营仪式并共同为夏令营授营旗。德州市外侨办、共青团德州市委、德州市教育局、德州市青少年宫等单位负责同志以及夏令营全体营员参加开营仪式。

  山东省侨办副主任田西勇在致辞中首先向远道而来的夏令营一行表示热烈欢迎并介绍了山东省华文教育开展情况。他希望营员们能够克服困难,认真学习,努力做中印文化交流的使者,为增进中印友谊做出更大贡献。国侨办文化司华教二处处长王梦黎表示,营员们能够参加由国家邀请和举办的夏令营活动,机会难得,希望营员们珍惜机会,通过各项学习参观活动,加深对中华文化的学习和了解。

  夏令营领队、印尼雅加达吉祥山基金会青年部主任丘乐旋和苏北华文教育促进会营员黄馨柔分别代表夏令营领队、全体营员发言。她们用流利的中文表达了对此次中国之行的欣喜之情、对各级侨办热情接待的感谢之情、对切身感受中华传统文化的期待之情,并表示将珍惜此次机会,多看、多听、多学、多体验,回到印尼后把在中国的经历分享给家人、朋友、同学,架起印(尼)中交流的桥梁,并祝愿印(尼)中友谊万古长青。

  开营仪式结束后,营员们在营地内饶有兴致的观看了太阳神祭拜仪式,参观了中国太阳能博物馆、微排建筑、太阳能教室等。

  此次夏令营为期12天,共有来自印尼苏北华文教育促进会、雅加达吉祥山基金会和巴厘岛文桥三语学校的85名师生参加。夏令营期间,他们将学习京剧、书法、绘画、武术以及黑陶制作等中华文化课程,同时还将参观董子读书园、古运河风景区、京沪高铁、减河湿地、德州市杂技团等人文、自然景观。

热词:

  • 夏令营
  • 营仪式
  • 德州营
  • 寻根
  • 华文教育
  • 领队
  • 陈焕然
  • 太阳能
  • 中印文化交流
  • 课程