央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

RIM周四公布一财季财报:营收或同比降37%

发布时间:2012年06月27日 09:40 | 进入复兴论坛 | 来源:凤凰网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间6月27日消息,黑莓手机制造商RIM第一财季营收预测并不乐观,可能每股损失0.03美元,营收为30亿美元,较去年同期的49亿美元,下降37%。

  RIM即将于本周四闭市之后发布其第一财季营收情况。其目前正在不断调整其改革计划,尽量为公司缩减开支,其中包括大幅裁员。

  据美投行杰弗瑞分析师皮特·米塞克(Peter Misek)预计,RIM今年可能裁员6000人,而其员工总数为19500人。

  北美的用户逐渐从黑莓手机转向iPhone或是其它Android手机,RIM计划于今年晚些时候发布新版系统BlackBerry 10来阻止这个趋势。但是很多分析师认为行动太晚可能无法扭转RIM的命运。

  投资公司BGC Financial分析师柯林·吉利斯(Colin Gillis)对RIM的Blackberry 10手机持消极态度。他对新款手机何时发布,或是任何关于手机制造部门剥离信息网络业务的消息都不感兴趣。

  即使RIM定下了新款手机的发布时间,这个新款手机也是令人担忧的。第一款Blackberry 10手机没有物理键盘,这对黑莓手机迷是一个难以接受的改变。因此该手机对公司的帮助是非常有限的。

  海外市场的发展使RIM截至上个月拥有7800万用户。不过米塞克预测,在接下来的时间,RIM用户数量可能以每季度200-300万的速率下降。他将留意周四的评论,看看RIM目前还有多少用户。

  RIM自1999年创立黑莓手机并聘请了一个银行家团队帮助其评估投资。这些投资包括和其它公司合作、许可软件使用权、大幅改革业务。公司CEO托斯滕·海因斯(Thorsten Heins )依旧对出售公司不屑一顾,并称通过更新手机软件可以改变低迷的现状。他在接受美联社采访时称自己的政策很明显,即为RIM创造长期价值。

  RIM截至6月2日的财季营收预计不会乐观。不过公司并未给出消息。

  据FactSet网站投票统计,大多数人预计RIM上财季每股会损失0.03美元,营收总额30.8亿美元,较去年同期的49亿美元,下降37%。(王琦)

热词:

  • RIM
  • 营收
  • 财季
  • 物理键盘
  • Android
  • FactSet
  • 手机软件
  • 周四
  • BlackBerry
  • 黑莓