央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全程数字化家装7月1日上线

发布时间:2012年06月27日 08:41 | 进入复兴论坛 | 来源:长沙晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

全程数字化力图打造零缺陷家装。 资料图片

  记者 詹春华 实习生 杨柳

  在传统家装的概念里,家装是一种半手工活,具有不可控制性,其品质在很大程度上取决于施工师傅的手艺。近日,湖南家装行业中大户型全装专家――点石家装向外透露,为了改良传统施工的弊端,该公司将借鉴欧美所推崇的六西格玛品质管理体系,导入数联信息技术,形成先进的家装管理体系――全程数字化管理,并将于7月1日上线,力求以严谨的管理打造零缺陷的家装工程。

  全程数字化=家装零缺陷?

  那么,家装的全程数字化管理将会给广大消费者带来什么好处?装修产品的品质会怎样呢?与传统家装相比有什么不同?带着这些疑问,记者采访了点石家装相关负责人。

  点石家装总经理欧煜表示:“点石家装凭借14年专注家装领域的经验沉淀,总结家装质量管理的成功经验,融合施工数字化管理的精华。在欧标全装产品的欧标生态环保材料及欧标生态耐用工艺基础上,借鉴六西格玛品质管理体系,导入先进家装管理数联技术,分成线上和线下两大板块的点石欧标全程数字化管理体系,必将成为进一步提高家装服务质量与施工品质保障的管理模式,以严谨的全程数字化管理为消费者打造零缺陷的家庭装修。”

  何为100%全数字化管理体系?据记者了解,点石家装在一年前就开始导入数字化的技术、管理、信息收集及分析,逐步撑握数字化管理技术,成为首家推出100%全数字化管理体系的家装品牌。100%全程数字化管理体系主要分成两大板块:一是线上数字化信息、内部服务、客户投诉的线上监管;二是线下369个质量点的产品数字化验收管理。

  369个质量点覆盖装修全程

  欧煜向记者解释,线上数字化信息监管是通过全程数字化管理的ERP客户数据库系统,在装修过程中对每一位消费者从咨询、设计、施工到验收的全程服务,以及与内部服务流程数字信息全程监管及沟通,实现高效、准确的数字化服务管控体系;而线下369个质量点的产品数字化验收管理是通过数字化施工质量控制点及验收标准,对所有施工工地从开工到验收进行全过程数字化管理,防止家装过程中的不可控,降低设计、施工的缺陷次数,从而保障家庭装修的品质,进一步提升消费者的满意度。

  省室内装饰协会会长姚保林认为:“传统装修的品质管理和方法往往侧重结果,通过在装修的终端加强检验以及开展售后服务来确保产品质量。然而,装修过程中已产生的废品对企业来说却已经造成损失,售后维修需要花费企业额外的成本支出,并造成消费者满意度的降低。因此,以严谨的全程数字化管理为消费者打造零缺陷的家装工程,才能提高消费者满意度、提高企业员工效率、降低公司成本,才能实现消费者满意与企业的持续发展。”

热词:

  • 家装
  • 数字化管理
  • 点覆盖
  • 全程服务
  • 欧标
  • 数联
  • 上线
  • 点石
  • 零缺陷
  • 产品数字化