央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

葡萄牙冲突球员冰释前嫌 以最佳状态迎战西班牙

发布时间:2012年06月27日 08:18 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线报道(记者衣鹭霞):相对于斗牛士军团上下的信心满满,葡萄牙队要想晋级决赛必须倚重球队的头号球星C罗。

  正像此前广大葡萄牙球迷期待的那样,葡萄牙队终于冲出“死亡之组”,即将在半决赛对阵同位于欧洲伊比利克半岛上的西班牙队,走到了“伊比利克半岛”德比之战。

  由于在欧洲杯开赛首场对阵德国队时,葡萄牙队运气不佳地以一比零的比分输给了德国队。葡萄牙国内媒体对球队以及队长克里斯蒂亚诺.罗纳尔多的怀疑之声越来越大,不断在报道中对葡萄牙队进行批评和指责,令许多葡萄牙球迷也对本国球队开始失去信心。但谁知红绿军团后程发力,在接下来的比赛中接连战胜了丹麦、荷兰与捷克。

  当葡萄牙队将荷兰队送出欧锦赛之际,葡萄牙媒体的态度突然转变,大赞葡萄牙队在此次球赛中的表现。对队长C罗的质疑也消失得无影无踪,并把他捧为葡萄牙队的精神领袖。

  26号,葡萄牙最大的通讯社卢萨社更是在体育头版放置了一张C罗在赛场边竖起大拇指的大幅照片,表明了葡萄牙媒体现在的对他的一个肯定的态度。只是葡萄牙队的队员们并没有领情,由于此前被媒体的不公平对待,葡萄牙队除了主帅本托和被欧足联指定接受电视采访的克里斯蒂亚诺、罗纳尔多等人,以及赛前发布会例行采访之外,其余的队员们不接受任何媒体采访。

  但也有葡萄牙球迷指出,虽然目前葡萄牙队已经开始进入状态,但在此前四场比赛中进6球失4球的结果令该队攻强守弱的特点暴露无遗。面对半决赛对手西班牙队前四场进8球,只失一球,近三场比赛都是零封对手的超强实力,葡萄牙队还是略显底气不足。

  再加上此前出现的诸如佩佩脚踝出现不适、葡萄牙足球大使、葡萄牙名宿尤西比奥因病住院以及队内球员出现内讧传闻,令葡萄牙球迷忧心忡忡。不过好在目前除了尤西比奥的身体恢复健康之外,发生冲突的前锋夸雷斯马和米格尔-洛佩斯已经冰释前嫌,预示着葡萄牙队将以最佳状态应战。

  而作为本届欧洲杯最年轻主教练的保罗-本托至此也再没什么心理负担,赛前最后一次接受媒体采访时,本托依旧只是表示对自己的球队充满信心,当葡萄牙媒体猜测他在半决赛时会采用什么样的阵型来对阵西班牙队时,他表示只等比赛开始就知道了。一贯的低调、一贯的自信,对手虽强,可葡萄牙队依然会奋战到底。

热词:

  • 葡萄牙队
  • 葡萄牙足球
  • 球员
  • 克里斯蒂亚诺
  • 夸雷斯马
  • 冰释前嫌
  • 8球
  • 球失
  • 西班牙队
  • 球队