央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

F团与高朋终于合并 原高朋大部分员工已离职

发布时间:2012年06月27日 07:24 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  扑朔迷离的F团与高朋的合并重组终于尘埃落定。昨日,团购网站――F团证实,已与高朋网完成并购重组,双方已组建了一家新的集团控股公司,F团CEO林宁担任新公司CEO,而高朋将销售之外的其他部门并入F团。

  据了解,两家公司合并后,F团与高朋网仍将作为两个不同定位的独立子品牌存在,并保留各自域名。据高朋内部员工透露,目前高朋的其他部门已由F团负责,高朋保留了少部分销售人员。而一位高朋离职高管对北京晨报记者表示,目前高朋总部已搬到F团总部办公,大部分员工已经离职。

  有消息表示,70%的高朋员工将面临被裁员的命运。对此,高朋内部人士表示,去和留对高朋老员工来说非常纠结。6月底,高朋财务、人事等部门将完成向F团的对接,薪资水平也将执行F团标准。“以大区销售经理为例,在高朋能够拿到7万左右,而F团则为4.5万至5万的月薪。差距太大了,一些有能力的员工只能自谋出路。”高朋内部人士表示。

  据了解,高朋网初始股东腾讯、Groupon、云锋基金也将参与到新公司中。“其实两家团购网站的合并还是资本力量在主导。”高朋内部人士透露,“作为这两家团购网站的大股东腾讯,最后在重组后新公司的股权占比很可能超过50%。”据了解,腾讯作为高朋50%的投资方,其旗下还运营着QQ团购业务,同时投资了F团。

  ■新闻链接

  团购网站数量跌破3000家

  仅仅1年多时间,中国团购网站的总数量又回到了2011年年初的规模。据团购导航网站团800的统计,截至5月底,国内团购网站处于活跃状态的共有2996家,较4月再度减少56家。在对780个独立域名的团购网站样本统计中,处于活跃状态的网站仅有四成。

  据统计,5月份团购成交额超过1000万元的城市33个,较上月减少5个;团购成交额超过100万元的城市114个,较上月减少4个。对此,团购消费专家、团800联合创始人胡琛认为,由于资本背后的推手,团购这场游戏早已将中小网站请出了主赛场,团购行业竞争已经走入第二轮淘汰赛阶段,前十名的全国型网站日子一样不好过。一方面全国多城市规模下的商户拓展成本客观存在,另一方面行业的整体毛利率迟迟得不到提升。

热词:

  • F团
  • 团购
  • 淘汰赛阶段
  • 员工
  • 合并重组
  • 腾讯
  • 离职
  • 高朋网
  • 整体毛利率
  • 中小网站