央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

丁俊晖斯诺克无锡赛首轮出局 惨败马克戴维斯

发布时间:2012年06月27日 04:23 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  26日进行的2012世界斯诺克无锡精英赛上,本土作战的中国选手丁俊晖惨败马克-戴维斯,首轮即遭出局。 李一芳 摄

  中新网无锡6月26日电(孙文荆李一芳)2012世界斯诺克无锡精英赛26日进行了8场对决,继“墨尔本机器”尼尔-罗伯逊意外落败后,种子选手中国神童丁俊晖首轮即遭失利,2-5惨负马克-戴维斯;中国小将周跃龙险胜迈克尔-怀特,与队友朱英辉携手晋级正赛。

  首局比赛丁俊晖就因一次推杆出现失误,马克戴维斯率先打进一记高难度进球抢得先机,以55-28先下一层。第二局,丁俊晖状态稍有回转,尽管中途仍有不少失误,好在没有留给戴维斯太多机会,以100-27扳回一成。第三局,戴维斯单杆打出61高分时出现失误,被丁俊晖抓住机会一杆清台。

  尽管总比分1-2落后,戴维斯整晚手感依然热不可挡,后两局没有给丁俊晖几次上手机会,以121-2、75-5连赢两局。

  关键第六局中,丁俊晖与戴维斯比分咬得很紧,双方围绕最后的咖啡球展开防守大战,都不敢轻易进攻。丁俊晖在比分领先局面下因一次走位不佳留给戴维斯机会,再次痛失好局,大比分2-4落后。

  找回手感的戴维斯在决胜局牢牢把握进攻主动,长台进攻、防守始终压过丁俊晖一头,最终以63-1赢下决胜局,晋级16强。下一轮,戴维斯的对手将是强势淘汰世界第七选手罗伯逊的詹米-伯内特。

  赛后,主场作战的丁俊晖显然对自己的状态不太满意,认为完全不在状态。丁俊晖称,近期将清空一些不必要的活动,全力备战澳大利亚站比赛。

  另一场比赛中,中国小将周跃龙与同为90后英国小将迈克尔-怀特展开对决,前两局比赛,周跃龙展现不俗实力,利用怀特的失误先下两成;怀特在此后找回些许手感,扳回比分。周跃龙今晚的远台进攻十分精准,先后有单杆破百、单杆破50的上佳表现,并在关键第七局抢得赛点,实力占优的怀特则因为屡次低级失误留下太多机会,挽回一个赛点后于决胜局遗憾失利。

  此轮战罢,因丁俊晖意外出局,中国军团仅存周跃龙、朱英辉两员小将,他们将于明日分别对战格雷姆-多特和里奇-沃顿。

  其他场次比赛中,马丁-古尔德以3-5不敌詹米-柯普;阿里-卡特3-5负于弗盖里-奥布莱恩;斯图尔特-宾汉姆5-4击败彼得艾伯顿。(完)

热词:

  • 丁俊晖
  • 斯诺克
  • 一杆清台
  • 主场作战
  • 小将
  • 比分领先
  • 无锡赛
  • 出局
  • 进球
  • 比赛