央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

谁是拍照标杆标兵!GALAXY S3/HTC One X拍照对比

发布时间:2012年06月26日 23:04 | 进入复兴论坛 | 来源:太平洋电脑网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


  俗话说“不论是白猫黑猫,能抓住老鼠就是好猫”,拍照好的手机最主要的还是要能拍出优秀的照片,功能、界面什么的算是其次。下面我们先进行几组基本照片的对比。

  1)普通拍照对比

三星GALAXY S III对比HTC One X样张


2)HDR对比


  HDR即高动态范围相片拍照时,在该模式下,相机会连续拍摄三张从低曝光度到高曝光度的照片,然后合成一张HDR相片),所以如果想拍摄好一些的HDR照片,需要保证手机的稳定。

HTC One X原图对比HDR照片


三星GALAXY S III原图对比HDR照片


  下面是经典场景的HDR照片对比,HTC One X依然保持夸张的效果,不过这次两者相差不是很大。

HTC One X原图对比HDR照片

三星GALAXY S III原图对比HDR照片


  HTC One X的HDR照片非常“夸张”,图画的感觉很强,而GALAXY S III以及之前我们使用的iPhone 4S在拍摄HDR照片时则不会有如此之大的差异。在保存模式方面,HTC One X在拍摄HDR照片时不会自动保存原图,而三星GALAXY S III会保存HDR照片对应的普通照片,更方便对比。

  3)微距对焦问题

  在微距对焦方面,三星GALAXY S III完胜HTC One X,HTC One X的最短对焦距离比HTC One V还要长,所以在拍摄近景时,三星GALAXY S III会更得心应手。下面我们拍摄同样画面内容的景物,对焦点在机器人的右眼,三星GALAXY S III可以顺利完成对焦,而HTC One X却完全不行。

三星GALAXY S III拍摄效果


HTC One X拍摄效果


  从一个入门级手机用户,纯“傻瓜”式的自动模式下,三星GALAXY拍的的照片会稍微好一点。对于手机拍照来说,功能复杂不一定有人喜欢,比如iPhone 4/4S原生相机程序界面和功能极其简单,但是拍照片很容易,照片的平均素质又很不错,所以获得了不少人的喜爱。

热词:

  • HTC
  • GALAXY
  • One
  • HDR
  • 对焦距离
  • III
  • 微距
  • 程序界面
  • 原图
  • 傻瓜