央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“名股”徐家汇变身“减持王”

发布时间:2012年06月26日 20:39 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻中心-中国网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  股价一路阴跌,股东疯狂抛售。这就是“名股”――徐家汇(002561)为投资者上的生动一课。因著名作家余秋雨的参股,徐家汇自上市以来备受市场关注。而自今年3月5日限售股解禁以来,徐家汇共有32个交易日遭到减持,累计成交56笔,成交金额3.19亿元,成为沪深两市响当当的“减持王”。

  今年3月5日,徐家汇2.14亿股原始股解禁,解禁股东包括3名法人股东以及公司副董事长金国良、作家余秋雨等42名自然人。而在解禁当日,股东便开始了疯狂抛售。3月5日当天,徐家汇共发生6笔大宗交易,卖出营业部均为海通证券丹阳丹金路营业部,总计套现2415.22万元。次日,又有2笔917.51万元的大宗交易现身。至3月末,徐家汇共发生17笔大宗交易,交易额接近亿元大关,达9483.62万元。

  进入4月,徐家汇累计有21笔大宗交易上榜,累计减持1553.66万股,套现15374.21万元;5月,徐家汇又发生16笔大宗交易,减持股份和金额分别为621.6万股和6175.38万元。昨天,徐家汇再登大宗交易平台,成交价格9.56元,成交金额370.93万元。至此,被明星光环笼罩的徐家汇已被减持3108.9万股,总成交金额高达3.19亿元。这一数额,对于一只解禁后单日成交额最多不过6000多万元的股票来说,形同“抽血”。

  而三个多月来,徐家汇股价一路下跌,跌幅近20%。至昨天,其10.51元的收盘价已经较16元的发行价跌去34.31%。即便如此,由于当初入股成本较低,分析人士称,解禁的原始股股东仍存在一定的套现需求。而今年一季报显示,余秋雨及金国良等几位重要高管当时尚未减持,但持股795.25万股的自然人股东胡小秉已消失在前十大流通股东之中。“半年报出来后应该就一目了然了,余秋雨如果还没走,当初过亿身家已缩水接近一半,至5450万元!”(记者 王洁)

  (声明:本版文章内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,不代表本网观点,不构成投资建议。投资者据此操作,风险请自担。)

热词:

  • 徐家汇
  • 大宗交易
  • 余秋雨
  • 减持王
  • 抽血
  • 名股
  • 成交金额
  • 变身
  • 套现
  • 股价