央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

多家投行力挺恒大 联手反击做空机构

发布时间:2012年06月26日 17:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新民网-企业资讯 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  6月21日,国际专业做空机构香橼(citron)公开了一份研究报告,抛出一个极其耸人听闻的结论:在香港上市的中资龙头股恒大地产已经资不抵债,且恒大在过去一直向投资人汇报虚假信息。报告发布后,恒大快速回应,直指citron报告严重失实。22日午时,恒大发布详尽的澄清公告,对于各项指控做出一一回应,指出Citron报告存在误读财务数据、错误计算,无根据臆想、指责和评论等诸多问题。

  与此同时,惠理、Jefferies、德银、摩根、瑞信、国浩资本等投行机构和投资者先后表示力挺恒大,并对意在做空中国概念股的对冲机构表示质疑。

  作为恒大地产主要股东之一,惠理(00806)在第一时间表示,“我们对恒大仍有信心,今日一股都无沽。”惠理副主席兼联席投资总监苏俊祺表示,已看完香橼报告,觉得对恒大的指控并不确凿,相信恒大基本因素长远会反映在股价上。

  华尔街著名投资银行Jefferies在6月22则对恒大维持“买入”评级及目标价6.1港元,认为香橼对公司了解不足,因而发表误导报告,现价跌至较资产值折让73%,估值吸引,仍是内房股首选。

  德银继续力撑恒大,认为恒大是内房首选之一,并给予恒大“买入”评级,目标价锁定8.3港元。

  摩根大通则认为,狙击恒大地产的报告中,大部份指控不成立,而且忽略内地房产业使用的会计准则。该行继续看好恒大地产,因其销售势头强劲、产品针对用家、透过去杠杆化及减慢扩张速度以降低风险。该行维持“增持”评级,目标价5.7港元,并指出恒大地产股价已下跌20%,是买入良机。

  瑞银表示,维持恒大地产“买入”评级,目标价5.5港元,相当於6.9倍市盈率,认为随着销售、现金流及财政状况改善,公司可能获得重新评级,近期股价疲弱正好提供买入机会。

  国浩资本指出,无证据证明恒大“资不抵债”,维持对恒大的“买入”评级,目标价为4.85港元。

热词:

  • 做空
  • 恒大地产
  • 杠杆化
  • 投行力
  • 目标价
  • 反击
  • 买入
  • 股价
  • 惠理
  • 香橼