央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

铅蓄电池整合加剧 相关龙头企业进一步受益

发布时间:2012年06月26日 16:33 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京6月26日消息据经济之声《交易实况》报道,西部证券研发中心的资深投资顾问张炜玲14点30分做客交易实况,对市场异动股进行点评。

  圣阳股份在今天上午11点以后盘中突然放量拉升涨停,拉升的幅度达到12%,也带动了铅酸蓄电池板块的上涨。目前万里股份、骆驼股份、风帆股份等个股都出现了拉升。消息面上,铅蓄电池行业准入条件将会在2012年7月1日起实施,这个板块会有投资机会吗?

  张炜玲:铅蓄电池的行业准入条件将在7月1日起开始实施,这个准入条件将会推动铅蓄电池行业结构的调整和产业经济的发展。铅蓄电池的多项标准规范也在制定中,未来也有望发布。

  我想这个准入条件毫无疑问会将许多不合规、规模小的企业排除在外,对于整个行业的结构调整非常有益,使得相关的上市公司进一步的资源整合做大做强。随着准入条件的实施,到2012年三季度行业的供求关系会相对紧张,部分细分的应用领域,比如汽车启动电池市场、通讯电池市场的产品价格在紧缺的状态下,未来可能出现一定的上涨。

  从圣阳股份的基本面来看,2011年公司的营业收入出现大幅增长。但在营业收入大幅增长的同时,它的净利润增长比较小,主要还是由于通讯备用电池的毛利率出现一定下降。所以未来这家公司业绩看点更多在于新能源储能电池的销量能否保持强劲的增长。未来光伏市场如果能够保持一个大规模的启动,或者相关的风电装机有稳定的增长,都会成为公司业绩主要的增长点。

  从行业大的发展背景来看,它属于一个政策扶植的板块。从中短期来看,比如被专家普遍看好的汽车启动电池行业,跟通讯电池有关的圣阳股份还有南都电源等龙头企业,我觉得随着行业进一步发展和铅蓄电池的进一步整合,相关的龙头企业将会进一步受益。

热词:

  • 铅蓄电池
  • 龙头企业
  • 风帆股份
  • 风电装机
  • 板块
  • 圣阳
  • 电池市场
  • 拉升
  • 公司业绩
  • 交易实况