央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新疆麦趣尔携乳业、饼业赴深交所上市

发布时间:2012年06月26日 16:20 | 进入复兴论坛 | 来源:亚心网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  亚心网讯(记者伍言报道)日前,记者从新疆证监局获悉,麦趣尔集团股份有限公司(以下简称麦趣尔)(首发)申请获证监会通过,拟赴深交所上市。麦趣尔也成为年内新疆首只上市的新股,至此,新疆上市公司总数达39家。

  据悉,麦趣尔主要从事乳制品的生产和销售,烘焙食品的连锁经营。募集资金拟投向日处理300吨生鲜乳生产线建设项目、2000头奶牛生态养殖基地建设项目、烘焙连锁新疆营销网络项目和企业技术中心建设,合计投资额逾2.95亿元。

  乳制品行业的竞争一向激烈,作为正在上市中的麦趣尔同样面临行业竞争的风险。

  “面对激烈的行业竞争,公司也拥有自身的竞争优势。在生产方面,麦趣尔目前拥有乳制品生产线、速冻食品生产线、城市烘焙中心厂店等,形成了完整的生产布局。在销售方面,麦趣尔拥有覆盖全疆的乳制品销售网络,并与该地区的经销商、大型卖场和重点单位建立了长期稳定的合作关系。”首府一券商分析人士表示,麦趣尔烘焙连锁直营店数量已达36家,覆盖乌昌、南北疆及北京地区。连锁网络有力支撑了麦趣尔乳制品和烘焙食品的销售,扩大了公司品牌的影响力。

  据悉,2008年“三聚氰胺事件”发生后,以麦趣尔为代表的新疆地区35家当地企业生产的66个批次的液态奶均未检测出三聚氰胺。麦趣尔的产品质量优势将成为麦趣尔走出新疆参与全国竞争的重要优势。在公司另一大主业烘培业上,麦趣尔品牌月饼曾连续被评为“国饼十佳”,是国内惟一一家获此殊荣的清真食品品牌。

  业内人士表示,公司主营业务收入主要来自于乌鲁木齐、昌吉地区,2009年、2010年和2011年该区域主营业务收入占公司全部主营业务收入的比例分别为70.30%、68.62%和70.06%。未来公司将继续深耕细作新疆市场,以确保产品保持高增长态势。公司2011年实现营业收入3.4亿元,净利润5331.9万元;2010年实现营业收入3.1亿元,净利润4404.4万元。

热词:

  • 麦趣尔
  • 证监局
  • 深交所
  • 乳业
  • 烘焙食品
  • 生态养殖
  • 2010年
  • 净利润
  • 2008年
  • 首发
  • 搜索更多麦趣尔 证监局 的新闻