央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韩国唱片综述:Busker再夺冠 BBWG居亚季军

发布时间:2012年06月26日 15:09 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪娱乐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

Busker Busker《1辑结束》

李贤《绅士的品格Part.3》

Verbal Jint《10年间的误读》

  本周的韩国唱片排行榜冠亚军由超人气新人乐队Busker Busker再次一举拿下。同样在本周回归的还有Verbal Jint与李贤,一嘻哈一抒情,一静一动,不知能否满足你的耳朵。

  韩国唱片排行榜 (06/18-06/24)

  名次 专辑名 歌手

  1 《Busker Busker 1辑结束》 Busker Busker

  2 《Still Alive》 Bigbang

  3 《Wonder Party》 Wonder Girls

  4 《Busker Busker》 Busker Busker

  5 《Unplugged》 LeeSSang

  6 《Electric Shock》 f(x)

  7 《10年间的误读》 Verbal Jint

  8 《Good Boy》 白智英

  9 《绅士的品格Part.3》 李贤

  10 《Gangsta Rap Volume 1》 亨敦和代俊

  超人气新生乐队Busker Busker发行了为1辑活动收尾的纪念专辑,本周一举登上冠军。这5首新曲原定会收录入1辑中,但因为与1辑的“春”的主题不太贴合,而留在夏天发行。虽然主题不同,但这张专辑基本延续了乐队的风格,以简单易懂的歌词和新鲜的旋律来个唱青春和爱情。另外,Busker Busker的正轨一辑本周也排名第四,真真是人气无敌。同样人气无敌的Bigbang,本周退居到第二位。成员们的个人活动也随之展开,胜利将开始个人在日本的活动,而TOP也将重返演技界。

  回归不久,Wonder Girls、、、、在歌谣界的闯荡尚如火如荼,获得各大榜单的冠军不说,几位姑娘的胜负欲可谓熊熊燃烧,就算是与恩师朴振荣一同出现在舞台上,她们也绝不会让步。嘻哈组合LeeSSang本周排名第四。他们将在7月14日举行演唱会,在门票迅速销售的同时,我们也发现其中10%的购票者为女性,谁说嘻哈“野兽”没有女人爱呢?人气女子组合f(x)紧随其后,在刚刚过去的周末,她们获得了《音乐银行》的第一名,回归后迅速取得这么好的成绩,只能说人气不容小觑啊。

  Verbal Jint本周排名第七。2001年发行了单曲《Modern Rhymes》的Verbal Jint被认为改变了韩国的大众音乐,也改写了嘻哈音乐的走向。他们坚持用韩语创作Rap歌词,他们的创作形式直到今天还被认为影响了众多韩国的嘻哈音乐人。本次发行的专辑就是对十年前那张单曲的一个纪念。老歌新曲共聚一堂,还邀来了Ivy、10cm和As One等歌手助阵,可听性很高哦!实力派女歌手白智英本周排名第八。

  李贤为张东健主演的电视剧《绅士的品格》演唱了OST。型男张东健时隔多年再演电视剧,自然聚集了颇多关注。李贤用他特有的伤感声线为我们带来了三首风格各异的歌曲,当然,不外乎都是男人之歌。亨敦和代俊组成的临时组合带着嘻哈闯荡歌谣界,可谓成绩不俗。这不,他们马上就要参加嘻哈音乐节,并与老牌嘻哈歌手Tiger JK、尹美莱同台,还被Wonder Girls视为竞争对手,令两人相当满意。

  (注:本榜单来源Mnet周专辑榜)

  (Toji)

热词:

  • Busker
  • 唱片
  • Gangsta
  • 周专辑
  • Mnet
  • 夺冠
  • 季军
  • BBWG
  • Jint
  • Verbal