央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

今夏旅游市场避暑专列唱主角 旅游包机直飞大西北

发布时间:2012年06月26日 14:44 | 进入复兴论坛 | 来源:燕赵晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

■游客们在避暑山庄游览。资料图片

  中、高考完毕,大中专院校学生即将放假,一年中的旅游最旺季马上要来,记者从石市各大旅行社了解到,避暑旅游专列将成为今夏旅游市场的主角。

  将开多趟避暑专列  

  旅行社人士说,哈尔滨、长白山镜泊湖、大连等比较凉爽的地方都成了石家庄市民最近出游的热门选择。为此,在旅行社的协调下,七八月份的暑期,石家庄将开行东北、山东、承德、秦皇岛等多趟避暑专列,方便市民外出消暑纳凉。

  据河北纵横国际旅行社总经理齐巍巍介绍,今年东北方向避暑旅游专列开得比较多,像呼伦贝尔、满洲里、哈尔滨太阳岛、长白山、沈阳故宫,以及漠河、五大连池、哈尔滨、齐齐哈尔、扎龙都是东北的精华景点,暑期专列的行程大概在9-10天时间。价格方面跟去年基本持平,2200元-3000元左右。

  “山东、秦皇岛海边和承德避暑线路也是暑期旅游的大热门,7月中下旬专列行程都在4-5天之内。”齐巍巍表示,这些线路价格均在450元到950元之间,价格不贵游玩时间也不短。齐巍巍提醒说,游客如想报团旅游,应多关注行程单是否有当地的核心景区。

  旅游包机直飞大西北

  除了暑期的避暑旅游专列,7月中旬即将开通石家庄-银川旅游包机,也是今年暑期旅游的一大亮点。河北国旅国内部经理常辉表示,自7月19日开始到8月中旬的这段暑期旺季时间内,石家庄将有5个旅游包机往返银川,河北游客可以以实惠的价格体验西北风情。据了解,往年暑期旅游旺季,石家庄-银川航线的机票价格一般在9折甚至全价,而旅游包机的开通,能直接降低出游成本,仅飞机票一项就能省去300-400元。

  根据旅行社方刚刚确定的旅游线路,市民可以根据自己兴趣爱好,选择不同的线路,除了去核心景点之外,旅行社还会组织骑骆驼、参观恐龙博物馆等内容丰富的亲子活动。

  据悉,石家庄-银川包机双飞5日游,总体价格大约在2500元到2800元左右,中考、高考毕业生凭准考证最多还能享受200元的优惠。(记者 翟开矿)

热词:

  • 包机
  • 专列
  • 旅游专列
  • 旅游市场
  • 旅游旺季
  • 避暑山庄
  • 旅游线路
  • 精华景点
  • 暑期
  • 游客