央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“生态 映像”人与环境摄影大赛启动

发布时间:2012年06月26日 11:52 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网综合 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  用眼睛思考,用相机行动

  2012 世界环境日公益宣传活动――“生态 映像”人与环境摄影大赛于 6 月 15 日,在上海闸北区彭浦社区文化活动中心举行了启动仪式。

  本届摄影大赛由上海市环境保护宣传教育中心、上海市群众艺术馆、闸北区环保局、淮海路经济发展促进会等单位联合主办,由富士胶片(中国)投资有限公司等单位特别支持。大赛以“生态 映像”为主题,分为自然生态、社会生态、商业生态、建筑生态四个子主题,旨在影响和带动更多人关心生态、关注环保。

  启动仪式上,上海市环境保护宣教中心主任李曙东先生、世界自然医学组织健康促进会副会长张红女士、富士胶片(中国)投资有限公司公共关系室高级主管詹军荣女士等嘉宾分别发表了致辞,并共同按下相机快门,在礼花声中拉开了本届人与环境摄影大赛的帷幕。

  随后,现场嘉宾与摄影爱好者们参观欣赏了上届大赛部分获奖作品展,并参加了由上海知名摄影家徐柏青老师带来的精彩摄影讲座――《苏河流云》。

  本届赛事将持续至 9 月下旬截止,历时时间长,影响范围广,包括企业摄影俱乐部、各摄影协会团体和学校环保社团等;同时获奖作品还将赠送上海市环保局、中国绿化基金会等单位,进行环保宣传。此举,也必将联合更多关注环保的社会人士的积极参与,为保护生态而共同努力。

  作为大赛的特别支持单位,富士胶片与影像文化有着深厚的渊源,尽管公司的业务已逐渐扩展至印刷、医疗、光学元器件、化妆品、高性能材料等多元领域,但其仍将“为消费者提供丰富多彩的高品质产品与服务”,培养、弘扬“影像文化”,作为自己最崇高的历史使命。长期以来,富士胶片将“承担社会责任、保护地球环境”作为企业两大行为准则,坚持用最环保的生产方式,生产出最环保的产品,并致力于环保类社会公益活动的开展。富士胶片期待广大的摄影爱好者,能用自己独特的视角和神奇的创造力,去抓取人与环境之间或被重视或受忽视的瞬间,为本届大赛带来更多精彩的作品。

  “生态 映像”人与环境摄影大赛更多详情,请点击: http://2012.wnmohpa.org/

热词:

  • 摄影大赛
  • 映像
  • 人与环境
  • 富士胶片
  • 生态
  • 映像
  • 建筑生态
  • 摄影爱好者
  • 摄影讲座
  • 摄影俱乐部