央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

午盘:沪指跌0.45% 盘中险破2200点

发布时间:2012年06月26日 11:41 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

沪指分时图

  新华网消息 6月26日沪深两市低开。上证指数报2214.65点,跌0.43%,成交额为2.07亿元;深成指报9373.14点,跌0.44%,成交额为3.27亿元。

  其后股指弱势震荡盘整,盘中险破2200点。截至午盘,上证指数报2214.11点,跌0.45%,成交额为271.48亿元;深成指报9400.82点,跌0.14%,成交额为306.74亿元。

  [板块]

  板块方面,石油、金融等相对较强,供水供气、酿酒等跌幅居前。

  [个股]

  个股方面,海峡股份、ST迈亚等9股涨停;

  秦川发展、ST国通等11股跌停。其中包括连续涨停的*ST金泰。

  黄俊钦否认3月内重组 *ST金泰12连涨或将止步

  [评析]

  正所谓“不破者不立”,近来外围或有企稳时,但A股下跌却非常持续,且过于猛烈。空军司令步步紧逼,多头已经无路可退,发动反攻已经近在咫尺。因此,当下点位盲目斩仓已经不再可取,趁多头反击、大盘反弹时降低仓位或为上策。即便反弹随时可能展开,但需要提醒的是,从目前整体来看,市场弱势特征难改,2242点的支撑实际意义不大,也就意味着后市仍有下跌的空间,在大盘没有明显结构性机会时,耐心是很重要的,短期来看,顺势做多、弱势观望才是真正的顺势而为,操作上不追涨、不抄底,静候股指企稳后的投资机会。

  但从另一个角度说,当前股指已然处于底部区域,只要拉长视角,绩优蓝筹股的投资机会也已经非常突出,因而投资者不必过于恐慌。拿钱换空间,还是拿股票换钱,还看投资者的投资风格和个人选择了。对此,或许值得坚信雪莱所言,冬天来了,春天还会远吗?(王小伟/中证网)

  (声明:本版文章内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,不代表本网观点,不构成投资建议。投资者据此操作,风险请自担。)

  个股新闻:

  大元股份曝出股权回购内幕 赵晓东救急反被套

  毫厘之差 首钢股份重组案被否

  赤天化5.1亿甩卖天福化工遭否 包袱难甩卖

  汤臣倍健上半年预增1倍 实现净利润1.7亿元

  *ST兴业保壳另谋蹊径 向大股东定增索款2亿

  李勤夫短线交易抗辩遭驳回 九龙山追缴逾2亿收益

  狂抛金隅股份 合生创展不足四个月套现17亿

热词:

  • 沪指
  • ST
  • 午盘
  • 沪深
  • 弱势震荡
  • 个股方面
  • 成交额
  • 股指
  • 大盘反弹
  • 涨停