央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

吴宗宪投资失败财产被查封 银行账户仅剩32万

发布时间:2012年06月26日 07:52 | 进入复兴论坛 | 来源:信息时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

吴宗宪回应欠债还钱天经地义,但仍坚持财政状况很好。

  信息时报讯 有综艺天王之称的吴宗宪,曾经可年赚约3000万元(人民币,下同),不过现在因为投资LED事业,让他负债超过1.3亿元,最近更因积欠债权人424万元,而遭债权人申请法院强制执行,让他名下的三栋房产以及银行存款全被法院查封,因此也让吴宗宪真实财务状况曝光,原来其名下的银行账户仅剩下约32万元。

  吴宗宪自2005年起,7年来捞进近1.5亿元,全盛时主持6个节目,每天打开电视机都可看到他身影。不过,近年吴宗宪屡传陷入财务危机,曾投资餐厅、健身房和火锅店等副业全倒,4年前砸6500万元投资LED生意失利,积欠员工薪水,公司最高曾负债高达1.5亿元,至今自承负债逾1.3亿元。自觉无法填补负债大洞的他,之前还卖掉约1亿元的别墅改为租房住,名下的宾利、劳斯莱斯等高级名车也早已变卖。虽财务屡亮红灯,但吴宗宪现仍在主持《Power星期天》、《你猜你猜你猜猜》和《亚洲天团争霸战》共三个节目,月收入也有110万元,何以银行仅剩32万元,令外界不解。

  吴宗宪近来祸不单行,今年3月被控以“假交易真借款”的方式涉嫌掏空公司资产,今年6月初,又遭人爆料经营的LED公司积欠社保费,吴宗宪还高调出面澄清。此次又被债权人要求强制执行还款,被法院查封的3笔不动产,包括吴宗宪曾开设恶魔岛餐厅的地下室旧址,及基隆路房屋与车位,法院将择期拍卖抵债。此外,吴宗宪的LED公司及其股权也被法院查封不得转移,因公司负债很多,恐无法拍卖。对此,吴宗宪表示,欠债还钱是天经地义,早在法院查封之前,他已与债主谈过,如今会出现这样的情况,也只是配合法院那边的要求,对于现在的财务状况,他仅表示:“现在很好!”

  主持天王

  无经商天分

  主持赚很大

  2011年年收入1400万元,2005、2006、2007、2009年的年收入都逾2000万元,居台湾所有主持人之冠。

  投资亏很大

  1.曾投资“糖朝”、“恶魔岛”餐厅、“烘卢”烧肉店、“天下第一锅”和“香草”火锅店、“奔放”健身房等副业但都已关门收摊,粗估损失约1亿元。

  2.曾以6500万元转卖当时有周杰伦的阿尔发唱片公司。

  3.4年前砸6500万元投资LED灯事业,最近传负债超1.5亿元,但他说偿还得差不多了。

热词:

  • 吴宗宪
  • 银行存款
  • 法院查封
  • 香草
  • 投资
  • 银行账户
  • power星期天
  • 你猜你猜你猜猜
  • 拍卖
  • 阿尔发唱片公司
  • 搜索更多吴宗宪 银行存款 的新闻