央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

发现成都“十大城市新地标”

发布时间:2012年06月26日 06:05 | 进入复兴论坛 | 来源:华西都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上一个十年,成都的多个城市地标,让我们见证了这座城市的光荣和“面子”,“身高”339米的电视塔、屹立于总府路的蜀都大厦、时代广场,为成都整座城市面貌和市民的荣誉感增光无数……

  时代在发展,城市在迅猛扩张。在广大市民看来,接下来的十年,能代言成都荣耀和“面子”的城市新地标,又有了新的选择和期待。华西都市报房产部、华西都市网联合近百位城市综合体项目人士,以及数万成都市民踊跃参与,《2012,发现 成都十大新地标》的入选项目“门槛”最终出炉。

  根据活动主办方最新公布消息,具体获奖名单将在今日华西都市报房产周刊公布。

  热线网络十万市民投票

  “活动主办方特别开通热线参与电话,同时华西都市网启动热线投票栏目,多种途径接受市民的监督和参与。据不完全统计,已有超过十万人次参与投票互动。”活动负责人告诉记者,“同时,超过百名房地产行业人士也积极参与其中,为评选活动提供了专业支持。”

  如何认定“新城市地标”的标准?很

  多市民认为,不光建筑的外形要很时尚经典,而且地段很重要;也有人认为,体量大小很关键,“业态也最好丰富些,好吃、好喝、好玩、好看的……最好什么都有!”

  大型城市综合体成热门候选

  关于成都的“城市地标”评选,正在步入尾声,“很多市民认为,成都城市地标不仅是吸引眼球的精美建筑物,更是一种形态和实用兼备的新型建筑载体。”

  由于成都近年来城市建设的飞速发展,大量城市综合体不断拔起,“对于城市来说,城市综合体所在地段、业态布置,甚至于建筑外立面,都具有极强的代表性。”

  活动主办方人士认为,“林林总总的百家综合体,总体量显然已经超过成都商业地产行的承受范围。‘城市地标’这一殊荣显然已不是哪家综合体项目都能承载的。”

  那成都哪些城市综合体,才能享受“城市新地标”的荣誉呢?所有的答案,尽在今日本报《2012,发现 成都十大新地标》特刊,敬请关注。

  华西都市报记者方志勇

  相关报道链接25-30版

热词:

  • 城市综合体
  • 都市网
  • 建筑载体
  • 面子
  • 身高
  • 门槛
  • 2012,发现
  • 成都十大新地标
  • 建筑外立面
  • 十大城市