央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

蓝汛发布机票行业解决方案

发布时间:2012年06月26日 04:35 | 进入复兴论坛 | 来源:IT168 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,互联网内容应用交付整体解决方案提供商蓝汛宣布推出面向航空业的“CANS-机票保”解决方案。

  蓝汛方面称,该方案将帮助航空公司的机票直销平台加快经营效率、减少用户流失。

  据了解,面对竞争日趋激烈的航空业,自去年开始,国内多家航空公司为了压缩运营成本,正在逐步开展网上机票直销平台的建立,积极探索机票直销模式,以求增加利润,招揽忠诚用户。越来越多的旅客发现,价格最低的机票很多都是直接来源于航空公司的官网,随着网络直销购票用户的增多,提供畅通的网络环境,增强用户购票体验成为航空公司在竞争中脱颖而出的关键。

  如今中国网络环境越来越复杂,用户的上网终端不仅有手机、平板电脑,未来还有可能出现更多形式的无线终端设备。从网络接入来看,三个主要运营商提供的带宽服务质量参差不齐,全业务时代网间结算频发争议。用户上网环境也呈现多样化发展趋势,不仅是办公室和家里,咖啡厅、茶馆以及公共交通工具都已成为终端用户的上网环境。同时相对于P2P下载、流媒体的数据传输,机票销售信息的网上传输属于弱势传输,数据丢包率要远高于前两者。随着移动互联网的影响,旅客可以随时获得更多的机票销售渠道信息,选择的多样化让航空公司的直销平台竞争面临更大的挑战。

  ChinaCache蓝汛方面介绍称,“CANS-机票保”解决方案将降低由于网络环境及传输问题导致的订单丢失、成交量下降以及用户忠诚度低等问题,从而保证在线票务业务收入增长。“CANS-机票保”的择优“路“取功能可以结合实际网络环境,智能判断并提供服务质量最优的链路给用户,使相关数据传输更快。

  蓝汛公司的创始人、董事长兼首席执行官王松表示:ChinaCache蓝汛的内容感知网络做为下一代CDN网络,将利用自有的网络调度技术来优化配置网络资源,为复杂的网络基础现状下的互联网企业和用户提供服务,ChinaCache蓝汛期待着与各航空公司携手开展更加紧密的合作。

热词:

  • 蓝汛
  • 机票销售
  • 航空公司
  • 网络环境
  • ChinaCache
  • CANS
  • 数据传输
  • 航空业
  • 智能判断
  • 直销模式