央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

[信仰]第三集 时代先锋行 序

发布时间:2012年06月25日 21:20 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 3de88c1351df476eb8335e41423b227a

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    上海新天地,世界最繁华的商业街区之一。每天有超过300万的人口在这里消费,每天有超过3000万美元的商品在这里交易,经济全球化的今天,新天地已经成为全世界观察中国发展奇迹的一个窗口。就在与新天地比邻的地方,有这样一座老式建筑,每天清晨,它比周围的商铺开门还要早一些。

    这里是中国共产党第一次全国代表大会会址:兴业路(原望志路)76号。91年前,中国共产党人带着信仰从这里出发,开启了中国历史上一段伟大的实践。离这里不远,是龙华烈士陵园,几百座墓碑铭刻着革命时期共产党人的信仰。离这里不远,是上海重机厂,1961年生产的中国第一台万吨水压机,挟带着建设时期共产党人的理想追求,今天依然在运行。离这里不远,是浦东新区,从水稻田上崛起的现代化新城,浓缩着改革时期共产党人的前进步伐。华灯初放,新天地的石库门前已是车水马龙,人流如织,璀璨的灯火,照耀人们多彩的生活。而那90多年前点燃的信仰灯塔,依然照耀着我们前行的路。无论历史如何变迁,对信仰的丰富和完善,对信仰的忠诚和实践,保持先进、纯洁和优秀,始终是中国共产党人如磐的根,不变的魂。

热词:

  • 信仰
  • 第三集
  • 时代先锋行