央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

贵州石阡获“中国长寿之乡”称号 - 中国在线

发布时间:2012年06月25日 14:19 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在“中国苔茶之乡”、“中国温泉之乡”的基础上,石阡再添金字招牌,荣获“中国长寿之乡”称号。至此,中国长寿之乡已增至26个。6月21日,为了庆祝“中国长寿之乡”称号的取得,石阡在贵阳举行的2012中国 贵阳避署季之南明“黔茶飘香 品茗健康”暨“石阡苔茶 2012贵阳全民饮茶日”“中国长寿之乡”授牌仪式上说,石阡将在活动期间拿出价值50万元的优质石阡苔茶,让贵阳市民免费品饮。

  石阡县县长黄万清说,石阡历史悠久,底蕴深厚。秦赢政二十八年(公元前219年)置夜郎郡;元置长官司;明永乐十一年(公元1413年)建石阡府,是贵州最早建府的五府之一。当年中国工农红军曾两次进入石阡,有省级文物保护单位红二?六军团旧址,国家级重点文物万寿宫,明代禹王宫、府文庙、石舟及三佛洞等古迹。国家级非物质文化遗产木偶戏、仡佬毛龙、说春。还有极具开发潜力的列入省级自然保护区佛顶山数万亩原始常绿叶林原生植被,珍禽异兽、珍贵树种、山水自然景点以及具有石阡地方特色的仡佬族、土家族、侗族民族风情和神秘古朴的傩戏文化。石阡先后被列为温泉群风景名胜区、革命老区、省级历史文化名城。

  石阡苔茶?2012贵阳全民饮茶日”活动由贵州省农业委员会、中国茶叶学会主办,贵州省绿茶品牌发展促进会、贵州省茶文化研究会、贵州省茶叶学会、南明“黔茶飘香?品茗健康”组委会、西部开发报茶周刊承办,贵阳市各大茶叶市场、茶馆茶楼、餐饮业参与协办。

  本次活动除主会场筑城广场外,在贵阳市各大茶馆、茶叶市场共将设置100个免费品饮点,贵阳市民在各品饮点均可免费品尝优质的石阡苔茶。各品饮点还将开展饮茶有益健康、科学饮茶宣传、赠送资料等活动。

  此次活动以“茶为国饮,黔茶为优”为主题,以倡导健康饮茶、健康生活为前提,旨在提高全民对黔茶及黔茶文化认知度和活动参与度,将全民饮茶日的健康饮茶理念深入老百姓的生活中。

  活动期间,市民可以用两年以上的陈茶换2两石阡苔茶新茶。凡6月21日当天生日的市民,可凭身份证在现场领取200克石阡苔茶一份。

  黄万清说,近年来,石阡县委、县政府坚持以科学发展为主题,以加快转变经济发展方式为主线,以“加速发展、加快转型、推动跨越”为主基调,以“新型工业化、绿色城镇化、农业现代化”为主攻方向,以“敢拼敢超精神为动力,抢抓实施国家新一轮西部大开发、国发2号文件、武陵山片区扶贫攻坚战略机遇,实施“强基础、兴工业、壮产业、惠民生 ”发展战略,立足“资源大县”,倾力打造“生态大县、文化大县、旅游大县”,实现经济社会发展“全面提速,全面提升”,并先后获得了“中国温泉之乡”、“中国矿泉水之乡”、“中国苔茶之乡”、“国家级温泉群风景名胜区”、“中国营养健康产业示范基地”、“中国长寿之乡”等国家级品牌。经济社会发展取得了丰硕的成果。

  来源:中国日报贵州记者站(实习记者 赵娜) 编辑:宁波

热词:

  • 秦赢政
  • 中国茶叶学会
  • 温泉群
  • 中国长寿之乡
  • 府文庙
  • 中国温泉之乡
  • 中国苔茶之乡
  • 风景名胜区
  • 饮茶
  • 品茗