央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

爱普生获得中国再生资源投资中国贡献奖

发布时间:2012年06月25日 14:08 | 进入复兴论坛 | 来源:IT168 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【IT168厂商动态】6月8日至10日,中国资源再生协会和中国经济导报社在青岛联合举办了“首届中国再生资源产业发展高峰论坛”。爱普生作为优秀环保企业的代表参加了本次论坛,并获得“2012中国再生资源投资中国贡献奖”,爱普生(中国)有限公司董事长兼总经理小池清文出席颁奖典礼。

  保护地球、保护环境是人类生存的基本需求,也是经济发展、社会进步的需要。但是经济的发展、人们生活水平的提高,不应以牺牲环境为代价。然而,资源和环境保护已成为人类社会生存与发展的核心问题。如何更有效的实现资源的循环利用,怎样杜绝生产过程对环境的二次污染令人深思。

  旨在贯彻落实《国家十二五规划纲要》提出的加快建设资源节约型和环境友好型社会的要求,为促进中国再生资源产业健康发展和提升民众的社会责任感,首届中国再生资源产业发展高峰论坛主题确定为“中国再生资源产业的机遇与挑战”。中国再生资源年度人物评选组织委员会,每年将在全国再生资源领域评选出当年度对推动中国再生资源产业发展和社会进步起到重要作用的代表企业,发挥引领和示范作用。今年,爱普生(中国)有限公司作为京津地区的企业代表获得了此项殊荣。

  企业的生产过程和生产的产品是否达到环保要求,是衡量一个企业公信力的基本条件。环境保护无处不在,从个人的生活习惯,到企业的经营行为,时刻都在验证着。一个优秀的企业,不仅仅意味着能够创造社会财富,同时要积极承担社会责任。尤其是作为循环经济、再生资源的行业,承载着保护环境与节约资源的双重责任。

  爱普生十分重视环保,追求企业活动与自然环境的和谐。从研发、生产、销售、售后服务和企业运营的各个环节上,都积极开展着有利于环境保护的活动,坚持实现环境和经济直接接轨。2008年,爱普生率先发布了面向下一个时代的“2050环境愿景”:爱普生认为,地球的承载能力是有限的,减少环境负荷,人人有责。因此,爱普生致力于在2050年前将所有产品和服务生命周期中的二氧化碳排放量减少90%。同时,作为生态系统的有机组成部分,爱普生将继续与其所在地的社区齐心协力,共同恢复和保护生物多样性。2010年,爱普生又正式向外界公布了企业中期环境活动方针“SE15中期环境活动方针”:以“省、小、精”技术为基础,通过商品、服务、生产及销售的每个环节提供被顾客所追求的降低环境负荷的价值。

  回首环保历程,爱普生获得了诸多荣誉,相信在原有活动的基础上,爱普生将继续落实各事业战略中降低商品与服务的环境负荷的措施,实现能源的节约与循环利用。只有每一个人和每一个企业努力维护和改善现在的地球环境,才能为下一代创造更美好的未来。

热词:

  • 爱普生
  • 再生资源产业
  • 环境负荷
  • 国家十二五规划纲要
  • 中国
  • 循环利用
  • 2008年
  • 达到环保要求
  • 地球环境
  • 保护地球