央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

1\4决赛前瞻:捷克队长盼复出 C罗决定葡萄牙状态

发布时间:2012年06月25日 13:56 | 进入复兴论坛 | 来源:来源:人民网-体育频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网6月21日电 2012年欧洲杯在休息一天之后,今天将迎来首场四分之一决赛。由A组第一捷克对阵B组第二葡萄牙。

  捷克小组首场比赛就大比分负于俄罗斯,但是后两场比赛全取6分,获得小组第一出线。从小组比赛来看,捷克队虽然已经不在他们的最佳状态,切赫、罗西基和巴罗什等老将也都年过30,但是这仍然是一支非常有战斗力的球队。不过由于小组赛最后一场对阵波兰时,队长罗西基受伤下场,本场比赛能否出战还是问题。赛前,跟腱受伤的捷克队长表示非常希望能够在这场比赛中登场,但是伤情可能让他无法如愿。

  一旦如此,捷克就要依赖另外一位核心球员,门神切赫了。虽然首场比赛净吞4蛋,第二场比赛又出现低级失误,但是最后一场小组赛,捷克门将向世人展现了他的风采,高接低挡力保捷克晋级。切赫认为,必须紧密盯防C罗,“我曾经与C罗多次交手,我可以用我的经验来帮助捷克队。C罗是一个伟大的射手,速度超乎寻常,非常有威胁,无论身在何处,他都可能将球踢进,我们必须努力不给他制造任何机会。”

  捷克门神则认为,这是一个需要全队11个人齐心协力才能完成的艰巨任务。“他以前在曼联踢球时,我们切尔西队总是非常仔细地研究他,最重要的是不能给他留出空间。这是个艰巨的任务,我们需要齐心协力才能取得成功。”

  而葡萄牙方面,从球员名气来说,他们远远超过捷克,尤其是球队核心C罗,在西甲联赛可谓是风生水起,但小组赛前两场,C罗的表现十分差劲,尤其在对阵丹麦时,浪费了两次单刀机会,饱受指责。但对荷兰的生死一役中,C罗梅开二度并两次击中门柱,完美表现帮助葡萄牙晋级八强。

  C罗的表现给了同胞极大信心,前国脚平托说:“如果C罗还像对阵荷兰时那样发挥,一切就都有可能发生。”荷兰中场阿菲莱感叹道:“他确实是伟大的球员,能让比赛变得不同。”

  对捷克的八强战,将是C罗第94次为国出战,这一数据也将追平前辈鲁伊?科斯塔。不得不说的是,27岁的C罗已有34粒国家队进球,同样的年纪,两位葡萄牙传奇人物尤西比奥和菲戈这一数据分别是30和10。

  可以说C罗的状态决定了葡萄牙的成败。如果能够发挥出他在西甲所向披靡的水平,那么葡萄牙晋级四强希望很大。不过在关键时刻,C罗还是保持着冷静。“捷克并不是一个容易对付的对手,两队各有50%的晋级可能性。”C罗强调,胜利需要队友来配合,“没有团队的力量,我们不可能取胜。因为比赛仍然很艰难。”(小胖子)

热词:

  • 葡萄牙
  • 罗西基
  • 切赫
  • 决赛
  • 单刀机会
  • 核心球员
  • 队长
  • 切尔西队
  • 国家队进球
  • 西甲联赛