央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

两青年跨越千里来苍南习武 刚学一年就想当“飞贼”

发布时间:2012年06月25日 12:51 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  浙江在线杭州6月21日讯(实习生 周来是 通讯员 杨宗帅) 从千里之外的贵州老家赶赴温州苍南习武的两个90后,一年时间里学到点皮毛,便自我感觉良好,缺钱花了,竟动起歪脑筋,做了飞贼。

  可是,这两个飞贼不太灵,第一次出手只偷到几十元就栽了。近日,苍南警方在群众的配合下成功抓获这两名入室盗窃犯罪嫌疑人。

  来自贵州的陈某和冉某今年分别18、17岁。一年前,两家的父母把他们从老家送到苍南某文武学校习武。两人学了些基本功,翻墙什么不在话下。自信心膨胀的两人一有机会就搬出自己的“功夫”炫耀一番。

  这几天,两人觉得手头有些紧。想到自己有些身手,两人便起了歪念,决定当飞贼,偷钱之余还能练练身手。

  6月18日凌晨,两人潇洒地从学校翻墙而出,一路观望起来。路上,两人见一家带有3米多高围墙的房子里乌漆抹黑、静悄悄的,便选中了这家。陈某踩着冉某作人梯,一个翻身,轻松跃入院内,冉某则留守在外把风。

  陈某打开这家一楼关好的窗户,蹑手蹑脚地爬了进去。但是由于两人动静太大,惊扰到了邻居,渐渐有人聚集到门口。冉某见有人来了,心中害怕不已,早已忘了自己是“习武之人”,撒腿就跑回学校了。

  这时,陈某才刚把抽屉里找着的几十元零钱放进口袋。听见外头有人聚集,没人做人梯而翻不了墙的陈某也慌了,心想要是这时候从大门出去一定被抓个正着,遂迅速躲进院子里一个废弃的蜂箱里不敢出声。

  因事情紧急,顾不上时间已晚,邻居给屋主王先生打了电话,告之家中可能遭贼的情况。睡梦中的王先生接到电话后,意识到情况紧急,立即驱车从灵溪赶往矾山老家,并嘱咐邻居和他姐夫过来帮忙看着房子。

  王先生到后,发现家中一楼窗口处有攀爬过的痕迹,抽屉里几十元的零钱不翼而飞,但是房内却找不到小偷的踪影。三人遂来到院内搜寻。

  这时,院角的蜂箱引起了王先生的注意。王先生走近,打开蜂箱,被躲在里头的陈某吓了一大跳。听见王先生的动静,另外两人也赶忙围上前来。只见陈某躲在蜂箱里动也不敢动,三人便合力抓住了陈某,并报了警。

  随后,苍南县公安局民警赶往现场,带走了犯罪嫌疑人陈某,并顺藤摸瓜,于次日将同伙冉某一并抓获。

  据了解,王先生和妻子去灵溪是为了看望在那读书的儿子。出门前两人都已经把门窗关严实了,但是由于屋内没有灯火,所以才会让这两个半吊子飞贼觉得有机可乘。

  目前,陈某已被苍南警方依法刑拘,冉某被治安处罚。

热词:

  • 飞贼
  • 陈某
  • 习武
  • 两人
  • 蜂箱
  • 功夫
  • 抓获
  • 犯罪嫌疑人
  • 翻墙
  • 入室盗窃