央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

世界斯诺克巡回赛张家港站丁俊晖4-0胜晋级16强

发布时间:2012年06月21日 18:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间6月20日,2012年世界斯诺克球员巡回赛张家港站(APTC第一站)继续进行。晚间的焦点战,丁俊晖仅用时70分钟,便以4-0完胜肉孜买买提,强势晋级16强。在下午结束的比赛中,虽然蔡剑忠轰单杆127分并三度领先,但依然3-4不敌威廉姆斯而止步第二轮。此外,傅家俊、金龙和于德陆分别不敌各自对手,被淘汰出局。

  首轮与张东涛的交战,丁俊晖在0-2落后的不利局面下强势回升,一鼓作气连胜四局完成逆转。本场比赛丁俊晖起步强劲,首局突破防线后以单杆82分旗开得胜。

  第二局,丁俊晖再次率先得手,连得41分打丢边库红球。防守战中肉孜买买提两次解球失误被罚掉8分,并在之后获得机会后频频打丢难度不大的红球。丁俊晖打光红球以101-0再下一城,连续两局让对手一分未得,取得2-0领先。

  第三局,丁俊晖晕进红球又一次率先上手,拿下6分转入防守。之后丁俊晖远台进攻母球摔袋,送给对手4分,这也是肉孜买买提在本场比赛的首次得分。肉孜买买提抓住这杆机会38-6领先,之后双方失误频频,战至最后两颗彩球丁俊晖追为50-53。肉孜买买提母球摔袋送上6分,丁俊晖顺势以69-53拿下该局,3-0拿到赛点。

  第四局,丁俊晖打单杆54分进攻粉球失误,肉孜买买提状态不见好转,打进一颗红球后击打粉球母球摔袋。最终丁俊晖拿下这局,总比分4-0完胜,晋级16强。

  在当天下午16点开始的第二轮比赛中,威廉姆斯和蔡剑忠的交战颇为激烈。首局蔡剑忠强势开局,单杆127分进攻至最后一颗黑球,给威廉姆斯一个下马威。第二局蔡剑忠单杆37分失去继续下球线路,一次简单失误之后把大好局面拱手相让,金左手单杆54分反戈一击,比分变为1-1平。

  之后场上节奏变慢,双方各胜一局再次以2-2打成平手。接下来蔡剑忠一波三折拿下第五局,3-2获得赛点,这也是蔡剑忠第三次领先世界排名第3的金左手。但之后形势急转直下,第六局,蔡剑忠在5-35落后的防守战中母球摔袋,威廉姆斯打单杆45分结束了本局的拉锯战,从而将比赛进入决胜局。决胜局中威廉姆斯轰单杆66分占到先机,蔡剑忠追分无果,威廉姆斯拿下决胜局的胜利,晋级16强。1/8比赛威廉姆斯的对手是小怀特和鲁宁的胜者。

  同时进行的比赛中,傅家俊1-4不敌田鹏飞,于德陆1-4输给赵心童,徐鑫建0-4负于陈喆,而金龙则以1-4败在了宾汉姆阵前。

  此外,当天13点进行的首轮最后几场比赛中,朱英辉爆冷4-3击败07年上海大师赛冠军戴尔。而其余中国内地选手大多输给了职业球员,其中陕西小将陈子凡2-4负迈克尔-怀特,新疆球手阿布拉江0-4完败给米尔金斯,石汉青1-4斯蒂芬-李、河南选手张翼也以同样比分不敌马克-戴维斯、小将王雨晨0-4完败沃拉斯顿。(莫林)

热词:

  • 丁俊晖
  • 斯诺克巡回赛
  • 晋级
  • 傅家俊
  • 王雨晨
  • 大师赛冠军
  • 张家港站
  • 比赛
  • 世界排名
  • 威廉姆斯