央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

临时提案增补三董事 昆明交投急欲进驻ST沪科

发布时间:2012年06月21日 18:20 | 进入复兴论坛 | 来源:百度新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ST沪科的停牌过程,展现了实际控制权转让、资产重组和管理层人员变更等多线“齐头并进”,一切皆为公司早日保壳成功。昨日,公司发布公告,重组方昆明交投以增加股东大会议案的方式,要求增补三名董事,其中包括昆明交投现任董事长雷升逵。这意味着昆明交投将先以这种方式实现对公司董事会的把控。

  公告显示,作为新任公司实际控制人昆明交投增加了临时股东大会的提案,内容包括修改公司章程以及增补公司董事。据其要求,公司的6人董事会格局将变更为9人董事会,由此提出增补雷升逵、金炜为公司董事,同时选举李红斌为公司独董。根据之前公告,ST沪科在6月14日宣布拟转让所持永鑫波纹管公司70%股权和汉丰物业90%股权,为此公司定于6月29日召开股东大会审议上述事项。

  上述两名非独董人士正是昆明交投管理层的核心人物。雷升逵现任昆明交投董事长,也是此次重组拟注入标的昆明市基础设施投资建设有限公司的法定代表人,曾任昆明产业开发投资公司董事、总经理,之前曾长期担任云内动力的董事。金炜则是昆明交投现任董事兼总经理,自2005年11月起就担任昆明交投董事职务。此外,独董人选李红斌为高级会计师、注册会计师、注册税务师,现任云南锗业副总兼财务总监。上述事项将在下周的股东大会上一并被提交审议。

  目前ST沪科的6人董事会格局为2名独董及4名非独董,后者包括现任公司董事长史佩欣以及董事陆麟育、陈之刚、蒋炜,此三人均拥有在史佩欣控制的昆明天和斗特的任职经历。天和斗特原为ST沪科第二大股东无锡万方的大股东,也正是该公司搭桥,将所持无锡万方100%股份转让给昆明交投,从而为后者重组ST沪科铺路。上述三人随史佩欣一同进驻公司,在2010年8月16日董事会换届中一同当选公司新一届董事会董事,任期至2013年8月15日。

  尽管昆明交投的入主已板上钉钉,但此番临时提名董事还是略有令人意外之处。其实,早在本月3日昆明交投与史佩欣签署股权转让协议,披露将成为公司实际控制人事宜时,上述事项已经云南省国资委批复同意,并于6月5日对外披露,且在6日的权益变动报告书中,昆明交投明确未来有适时调整上市公司董监高人员的表述。不过,此后在6月14日公司宣布因股权转让召开第一届临时股东大会通知时,并未将上述增补董事事项一并提出,而是在近一周之后才以临时提案的方式由昆明交投提出。

  显然,在明确了重组方、重组路径、重组标的之后,ST沪科的重组基本定调,而在上述工作推进的同时,昆明交投在签署股权转让协议后两周多,即空降核心人物进驻ST沪科董事会,当是出于提高效率的考虑。

热词:

  • ST
  • 沪科
  • 临时股东大会
  • 董事职务
  • 变动报告书
  • 提案
  • 独董
  • 股权转让协议
  • 大股东
  • 实际控制人