央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

稳中求进确保实现“双过半”

发布时间:2012年06月21日 18:09 | 进入复兴论坛 | 来源:天津日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 王英浩)日前,南开区召开经济运行分析会,认真分析上半年经济运行情况,查找存在问题,采取有效措施确保时间过半、任务过半。区委副书记、区长张丽丽出席会议并讲话;区委常委、常务副区长朱伟山主持会议;区领导谷云彪、刘凯华、朱峰、罗进飞、陈友东、孙树田、孙显宇出席会议。

  会上,区发改委、财政局、统计局、建管委、经委、商务委、科信委、招商与合作交流办、人力社保局、环保局、安监局、城投公司等单位和部门相关负责人分别结合自身上半年工作作汇报。

  今年上半年,区政府按照稳中求进、稳中求好、稳中求快的要求,全力抓好经济运行。预计上半年,全区实现增加值121亿元,完成全年目标的50.2%,同比增长17%;服务业增加值完成110亿元,完成全年目标的50%,同比增长18%;财政收入实现22.3亿元,完成全年目标的59.55%,同比增长25%;固定资产投资完成52亿元,完成全年目标的54.74%;国内招商引资到位额60亿元,完成全年目标的77.92%。主要经济指标有望实现“双过半”。

  张丽丽在讲话中结合总结回顾上半年全区经济工作、做好下半年工作提出了三点明确要求。一是今年上半年,南开区经济社会基本实现了稳中求进,各主要经济指标按照预期基本实现了“双过半”,成绩的取得与全区各界的共同努力密不可分。二是要充分认清存在的问题和差距。充分利用好二季度的剩余的十几天时间,采取有效措施,着手加以解决。三是在下半年工作中抓好重点项目建设、抓好新开工项目、抓好征地拆迁土地挂牌、抓好规划等工作。抓好招商引资、抓好楼宇经济、抓好科技型中小企业和科技“小巨人”发展、抓好城市管理、抓好安全稳定工作。此外,还要在抓好下半年工作的基础上,提前谋划明年的各项工作。

  作者:王英浩

热词:

  • 实现增加值
  • 双过半
  • 小巨人
  • 土地挂牌
  • 主要经济指标
  • 同比增长
  • 招商引资
  • 区委副书记
  • 科信
  • 服务业增加值