央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

热火抢到赛点(图)

发布时间:2012年06月21日 17:44 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

詹姆斯拼到脚抽筋被抬出场地。新华社发

  南方日报讯 (记者/王芳)首节落后多达17分,但经过后三节比赛的穷追猛赶,热火队最终在主场以104比98逆转击败雷霆队,以3比1的大比分夺得赛点。

  詹姆斯昨天真的拼命了,在第四节甚至出现抽筋后仍力战到底,他的斗志鼓舞了热火队全体球员。同样闪耀全场的还有威斯布鲁克,他全场砍下43分、7个篮板和5次助攻。威斯布鲁克昨天的比赛数据,在过去的25年中只有乔丹和奥尼尔曾在总决赛的单场取得过,而全场32投20中的命中数也刷新了过去两个赛季的联盟单场命中数纪录。

  “他经常把‘比赛后你应该疲惫不堪’这句话挂在嘴边,他给我们树立了典范。”赛后,波什给了队友詹姆斯最高的评价。

  詹姆斯在昨天拼了40多分钟,到了第四节双腿抽筋,实在坚持不了,就坐在了场上。热火队只能赶紧暂停,给詹姆斯一些喘息的时间。雷霆队也趁机连得4分,将比分反超。经过短暂的治疗后,詹姆斯马上又回到场上,带领热火队打出一波7比0的攻势,重新夺回场上优势,并最终锁定胜利。

  “我知道自己只是抽筋。我以前也抽过筋,就是肌肉一下紧缩动不了。我想走回板凳席,但双脚不听使唤。我坐在板凳席,趁长暂停尽可能地为自己补充水分。我最后能够打成一个进攻,投进一个关键球,我的队友从那之后接管了比赛。”詹姆斯说。

  詹姆斯在这场比赛用顽强的意志力成为热火队的精神支柱,但威斯布鲁克却用得分撑起了雷霆队的半边天。不过对于雷霆队而言,除了威斯布鲁克和杜兰特,其他球员的得分都没有上双,仅剩两个攻击点的雷霆队又怎么可能继续从热火队的主场带走胜利呢?

  下一场比赛,两队将继续在迈阿密交锋,热火队只要再胜一场就能夺冠。在NBA总决赛历史上,一共30次出现3比1领先的情况,领先的球队最后都获得了总冠军。

  作者:王芳

热词:

  • 热火队
  • 赛点
  • 关键球
  • 雷霆队
  • 主场
  • 助攻
  • 球员
  • 篮板
  • 下一场比赛
  • 赛季