央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国文物国际博览会11月在北京举行

发布时间:2012年06月21日 17:19 | 进入复兴论坛 | 来源:来源:人民网-文化频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网北京6月20日电(记者余荣华)“2012北京 中国文物国际博览会”将于11月16日至19日在北京举行,本届文物国际博览会的主题为“文化传承历史 收藏贤聚北京”。记者从今天举行的文博会启动仪式上获悉,届时,全国各省级省级文物商店将在博览会上搭建全国文物营销高端平台。

  “2012北京 中国文物国际博览会”由中国北京国际文化创意产业博览会组委会主办,北京市文物公司和北京古玩城有限公司共同承办。

  北京市文物公司是国内目前最大的一家国有文物公司,以其丰富的珍贵藏品和专业的鉴定队伍赢得国内外收藏爱好者的信赖与支持。北京古玩城有限公司是国内古玩行业的龙头企业,同时是唯一一家具有文物部门颁发 “文物商店”经营资质的古玩市场。京城两家最具影响力的文物经营机构首次联袂共同承办文物博览会,将通过优势互补,打造更高起点、更大规模的顶级文物展示、交流、交易平台。

  据介绍,文物博览会主会场设在中国国际贸易会议中心1、2、3号馆,总面积达9400平米。1、2号馆将设北京古玩城精品联展、海外古玩古董珠宝艺术品店、台湾文物精品馆等多个展区;3号馆是全国各省级文物商店(包括大型国有文物经营企业)文物交流会,北京市文物公司、南京文物商店、沈阳文物公司等国内具有一定规模、资历的文物商店将齐聚一堂,展示其多年收藏的文物精品和深厚的企业文化特征,搭建全国文物营销高端平台。“全国国有文物商店文物交流会”目前已赢得全国文物商店积极响应。

  同时,文物博览会上,北京市文物公司将联合全国各省市国有文物商店和海内外华人在孔庙和国子监博物馆举办《近现代书画三巨匠吴昌硕、齐白石、傅抱石作品展》和以中外传世宫廷文物为主线的《海内外华人收藏宫廷文物珍品展》。通过此次展览将中华历史文化精华呈现于世,满足广大文物爱好者的需求,搭建一个学术交流平台,以引导和提升公众对高端文物的鉴赏能力,促进收藏市场的健康发展。

  此外,北京古玩城有限公司将在“崇文 1921”古玩文物艺术会展中心举办“宫廷艺术展”,4000平米的会展中心功能区,汇集多位收藏名家,展品均为宫廷造办处出品的皇家珍贵器物。

热词:

  • 文物商店
  • 北京古玩城
  • 文博会
  • 文物部门
  • 文物爱好者
  • 造办处
  • 北京市文物
  • 国际文化
  • 海内外华人收藏宫廷文物珍品展
  • 高端平台