央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“有房啦,高兴!真高兴!”

发布时间:2012年06月21日 15:06 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

▲摇号现场,市民盼望自己的号能被摇出。 本报记者 邓兴宇 摄


  本报菏泽6月20日讯(记者 姚楠) 20日上午,菏泽市滨河新城经济适用房一期举行分配摇号仪式,通过摇号,432户家庭从2208户申请家庭中幸运入围,喜获滨河新城经济适用房小区一期A1、A2、A3号楼的购房资格。
 滨河新城经济适用房小区位于牡丹南路以西,南外环路以北,规划中的仓南路以南。该项目已通过国家康居示范工程初审,项目总投资5亿元,占地面积10.29万平方米,总建筑面积23.9万平方米,总套数2600多套,其中有部分小户型是配建的公共廉租房,可容纳8000多人居住。每户住房面积75或85平方米左右,配套建设幼儿园及物业服务设施,绿化覆盖率35%,本次摇号分配的是一期工程A1、A2、A3幢楼共432套房屋。
 截至6月20日,由于有14户申请人自愿放弃本次摇号资格,摇号申请人从原有的2222户减少为2208户,全部是去年申请亨达小区没有摇中号码的家庭。
 摇号过程在菏泽市纪检监察、检察院、财政局、民政局、审计局、物价局、规划局、建设局、国土局等部门负责人及公证人员、多家媒体、购房户代表及部分市人大代表、政协委员的全程监督下进行,确保摇号分配公开透明。
 在摇号仪式上,由公证人员监督,从实际参加申请人代表中推选2人以抽签方式抽取5名摇号人员。由摇号人员随即点击申请人的排列序号,前4名摇号人员每人点击产生90个序列号,最后1名摇号人员点击产生72个序列号,共产生432个序列号。
 经摇号中号的申请人应于6月25日-27日凭身份证、户口本领取购房核准通知书,6月28日-30日依次按摇号顺序进行选房购房。
 据介绍,滨河新城经适房小区暂按1200元/平方米收取预收款,自选房之日起5日内到指定银行交款,交款5日内凭银行交款单据和申请人身份证到市房管局910室换取收据,逾期或不换取收据的视为自动放弃购房资格。
现场声音
租了20年房,现在终于有自己的家了 本报记者 姚楠
 “我摇上了!”虽然大屏幕上的序列号一闪而过,摇号开始不久,申请人邓文慧就在一连串的数字中找到了再熟悉不过的名字,成为现场第一个摇中的幸运儿。
 “再不用租房了。”邓文慧开心地咧嘴笑了起来,“我从结婚就租房住,一租就是20年,儿子都20岁了,我们可算有套自己的房子了。高兴!真高兴!”
 邓文慧告诉记者,他和妻子双双下岗,没有固定经济来源,只能时不时给别人打零工养家,妻子还患有糖尿病,一月医药费就要五六百元,靠他们自己根本买不起普通商品房,只能一直租房住,租住的条件也相当艰苦。
 目前,他们一家三口租住在毛纺厂家属院里有40年房龄的老楼里,能买套经适房,对他们来说,就像苦日子熬到头了。

热词:

  • 摇号
  • 房龄
  • 有房
  • 序列号
  • 购房
  • 申请人
  • 经济适用房
  • 小户型
  • 国家康居示范工程
  • 经适房