央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

端午小假,寻凉山水间(图)

发布时间:2012年06月21日 14:49 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  骄阳似火,无情地炙烤着大地,“天太热”最近成为民众见面说得最频繁的一句话。为了躲避炎热,许多人整天躲在开着空调的房间内,但是空调风让人们昏昏欲睡、萎靡不振,人们渴望一个清凉地避避暑。端午小假期间,有着天然空调美誉的生态山林景区纷纷打出避暑清凉牌,蒙山云蒙景区(蒙阴蒙山)推出了首届森林浴场避暑节,让游客充分体验清凉元素,济南九如山、海阳招虎山、沂水天上王城、河北野三坡、新泰莲花山等景区也推出了各项清凉元素,吸引游客避暑消夏。

  6月16日,山东蒙山云蒙景区(蒙阴蒙山)推出主题为“天然氧吧、颐养蒙山比海滨更清凉的避暑胜地”的中国蒙山首届森林浴场避暑节正式启动,全国各地媒体齐聚蒙山国家森林公园,见证山东首个以森林浴场为主打的避暑活动。山东金汇蒙山集团董事长公维海告诉记者:“蒙山作为整个沂蒙山区核心景观的典型代表,是山东省第二高峰,植被茂盛、林海蔽日、水资源众多,拥有众多得天独厚的清凉避暑元素,还有森林冲锋车、森林漂流、森林大巴、森林索道等清凉运动项目,经过充分市场调研后,推出了时间跨度大、影响范围广、概念新颖的森林浴场避暑节。”公维海认为,森林浴场避暑节的推出,颠覆了以往暑期大部分游客只认海边、只去海边避暑的传统观念,以蒙山国家森林公园生态山林景区将给游客提供一种全新的避暑方式,生态山林避暑将成为今年暑期市场让业界关注的生力军,生态山林避暑将与滨海避暑形成共存竞争的良好态势。

  蒙山森林浴场避暑节当天,记者在蒙山国家森林公园看到,参加森林浴场避暑节的游客熙熙攘攘、游人如织。据蒙山云蒙景区(蒙阴蒙山)景区工作人员介绍,避暑节当天进入景区的游客超过五千人,比去年同期增长了2倍还多,避暑节对景区游客量拉动作用非常明显。

  良好的避暑条件是避暑节游客激增的主要原因,蒙山云蒙景区推出力度空前、让利于游客的惠民活动和精彩纷呈的避暑活动也是吸引游客的重要因素。据了解,整个避暑节期间(6月16日至8月31日,端午节除外),蒙山云蒙景区推出了买一赠一的惠民活动;端午节期间(6月22日至24日),实行买二赠一,这种优惠力度在其他景区是不多见的。避暑节期间蒙山国家森林公园将举办打造出“青岛啤酒 清凉蒙山畅饮会”,“舌尖上的蒙山美食汇”两大体验活动,在山东景区中,首次以美食体验作为夏季旅游的重要亮点;同时举办“今夏在蒙山”创意集结号、登顶蒙山栖凤寻宝、乐活部落蒙山骑行活动、喊山赢蒙山门票、浪漫蒙山寻亲会、名人驾名车游蒙山、蒙山表情抓拍大赛等活动。

  济南九如山瀑布群景区也是山东自然山水的代表,瀑布银珠飞落、溪流潺潺而下、群山连绵起伏、栈道曲折悠长是对景区特点的最好概括。海阳招虎山景区烟波浩渺的九龙湖是亚沙会龙舟赛举办地,是游客嬉水乘凉的天堂;招虎山西区峡谷一年四季溪流不断,林海蔽日,也是消夏避暑的好去处。淄博齐山景区高山悬瀑、齐门双洞日月同辉、高险幽深的木栈道是景区最大的卖点,其山水资源也堪称一绝。天上王城景区即将推出避暑冰FUN节,游客在天上王城地下冰宫感受冰天雪地的冰冷、在沂蒙群崮中找寻夏日清凉。(东方)

  作者:东方

热词:

  • 森林浴场
  • 云蒙
  • 天太热
  • 蒙山国家森林公园
  • 王城
  • 阴蒙山
  • 溪流
  • 蔽日
  • 消夏
  • 瀑布
  • 搜索更多森林浴场 云蒙 的新闻