央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

非法三轮车10天查了18辆

发布时间:2012年06月21日 14:43 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

一辆三轮车被查,车主坐在车上不下来。

  近日,滕州市政法委组织滕州市交警大队、滕州市城管局以及滕州市交通局等30余名执法人员沿大同路、平行路、清河路、善国路、杏坛路等主干道,对非法营运三轮车的情况进行了检查和取缔。

第一次被查对其登记后放行
 上午10点15分,当执法人员行驶至滕州市中心人民医院附近时,发现一名40多岁的男子正坐在机动三轮车驾驶室内和一位准备乘车男子讨价还价,看到执法人员后,男子试图逃跑,但被执法人员拦下。当执法人员要求男子下车检查时,男子立即称,他的腿有毛病,不能下车。随后男子拿出了自己的残疾人证。
 由于该男子是第一次被执法人员查到,因此执法人员只是对其进行了批评教育和登记,并没有扣他的车。“很多残疾人生活有困难,但他们可以尝试从事其他职业,他们本身行动就不方便,如果在营运三轮车的话,对乘客也不安全。”执法人员说,“如果是第一次被我们查到的话,我们都会对其登记然后放走,希望他们自身能够改正其行为。如果继续非法营运,我们将会依法实施暂扣、强制拆除,收缴其动力装置,拆除其乱悬挂广告等行政处罚。”

看到执法车,众三轮一哄而散
 10点40分,执法车从荆河路行至平行路,只见很多营运的机动三轮车堵在滕州汽车西站附近人行道上。当执法车刚准备停靠时,非法营运的三轮车一哄而散,向各个方向开走。见到此状,执法人员立即拦截,考虑到该路段车流量大,盲目拦截不安全,最终执法人员只拦截到一辆三轮车。
 记者看到,驾驶该三轮车的是一名50岁左右的大爷,当执法人员要求其下车时,该大爷只是坐在车上抽烟并不理会执法人员,执法人员劝说了20多分钟,大爷依然坐在车上不动,当执法人员试图将其从车上拉下来时,他竟紧紧抱着车把哭喊起来。
 “这些非法营运的三轮车成天占道经营,附近的道路每天堵得没法走,有时候他们还横冲直闯,非常不安全,应该治理一下。”一位围观的市民说。不过,也有市民说:“这么大年龄了也不容易,虽然违法但还是放了吧。”最终,执法人员考虑到该大爷也是首次被查到,便仅将该大爷三轮车的车身的广告进行了清除,并没扣其车辆。

10天18辆非法三轮车被查
 记者了解到,查处非法营运三轮车一直是相关单位的重要工作,这次联合执法更是加大了执法力度。此次需要整治的“非法营运三轮车”是指机动三轮车、两轮摩托车、电动三轮车、人力三轮车;整治范围为北起北辛路、南至青啤大道,西起平行路、东至龙泉路;重点整治、查处无证无牌人力客运三轮车非法营运行为。在整治过程中,对首次发现违章载客行为的,联合执法人员对其进行批评教育、劝戒,并进行登记,对继续非法营运的,联合执法人员将依照《中华人民共和国道路交通安全法》、《山东省城市建设管理条例》等规定,进行严厉查处,依法实施暂扣、强制拆除,收缴其动力装置,拆除其乱悬挂广告等行政处罚。同时还规定残疾人专用车严禁从事营运行为,以确保市民出行安全。
 据执法人员介绍,10天里他们已经查处了18辆非法营运的三轮车,下一步,他们将继续加大执法力度。同时,执法人员还提醒广大市民,要提高自我保护意识,拒绝乘坐或自觉抵制非法营运三轮车,确保自己的合法权益不受侵害。

热词:

  • 非法营运
  • 杏坛路
  • 执法人员
  • 中华人民共和国道路交通安全法
  • 男子
  • 山东省城市建设管理条例
  • 动力装置
  • 善国
  • 车主
  • 车身