央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湘潭雨湖区成立音乐家协会 谢海湘当选为主席(组图)

发布时间:2012年06月21日 10:56 | 进入复兴论坛 | 来源:红网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

湘潭雨湖区音协成立大会现场一

雨湖区音协成立大会现场二

湘潭雨湖区委常委、宣传部部长周复明出席并作重要讲话

湘潭市音乐家协会常务副主席黄小荣出席

文艺汇演现场

  红网雨湖站6月20日讯(分站记者 陈娟)6月20日,来自湘潭雨湖区各行各业的音乐爱好者们,齐聚群艺影剧院,雨湖区音乐家协会在此正式成立并隆重召开了第一次会员代表大会。大会通过了《湘潭市雨湖区音乐家协会章程》,雨湖区委副书记李劲帆被聘为区音乐家协会顾问,选举谢海湘为主席,周新球、李湘玲、唐衍追、洪声、肖均其为副主席,同时还选举了秘书长、副秘书长。

  湘潭雨湖区委常委、宣传部长周复明出席相关活动并讲话,市音乐家协会常务副主席黄小荣,区委宣传部副部长陈刚、刘征,区文体广新局局长彭灿辉,区政协法制文卫群团委主任周爱群出席会议,区文联专职副主席、秘书长廖立军主持会议。

  雨湖区音乐家协会首批会员有74人,其中不少是湖南省音乐家协会、湘潭市音乐家协会的会员。区音协成立后,将以出队伍、出人才、出作品,弘扬时代主旋律,为雨湖区文化大区建设作出新贡献;将积极组织开展交流、比赛、演出、学术理论研究研讨等活动,适时举办汇演、辅导、培训等,通过各种形式突出雨湖文化,扩大雨湖影响,同时架起音乐工作者与群众、政府的桥梁,提高社会、群众的文化素质。

  周复明对区音乐家协会的成立表示热烈的祝贺。他说,区音乐家协会的成立是雨湖区文艺界的一件大事,是雨湖区广大音乐爱好者和音乐工作者的一桩喜事。周复明要求,区音乐家协会要紧紧围绕全区工作大局,切实发挥音乐工作者的服务职能;要不断加强自身建设,着力打造一支德艺双馨的音乐工作者队伍;要立足实践,深入生活,不断推出音乐精品力作。

  湘潭雨湖区文联自2010年9月成立以来,坚持“文艺为社会主义服务,为人民服务”的方向和“百花齐放,百家争鸣”的方针,相继成立了区诗词楹联协会、作家协会、美术家协会、摄影家协会、盆景协会、音乐家协会等7大协会,为繁荣文艺创作,培养文艺新人,不断满足人民群众精神文化生活的需要,促进全区物质文明、精神文明建设作出了积极的贡献。

  作者:陈娟

热词:

  • 雨湖区
  • 为人民服务
  • 当选
  • 音乐工作者
  • 区文联
  • 区委常委
  • 音协
  • 选举
  • 湘潭市雨湖区音乐家协会章程
  • 音乐爱好者