央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

东方台“滕家班”将开张 张嘉译白百何擦出火花(图)

发布时间:2012年06月21日 10:48 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本月底( 6月30日),由知名导演滕华涛执导、实力演员张嘉译、王志飞、白百何、矢野浩二等主演的情感大剧《浮沉》将在东方卫视黄金档播出。早在《失恋33天》中已有过合作的张嘉译此次将在该剧中与“小萝莉”白百何擦出火花,上演一段”萝莉萌恋大叔”的爱情戏码。

“滕家班”再开张老搭档擦出新火花

  《浮沉》的导演滕华涛是国内知名的影视剧导演,他与剧中主演白百何、张嘉译曾有过多次合作,之前白百何主演的《失恋三十三天》、张嘉译主演的《蜗居》,这两部曾经红极一时的影视剧都是出自滕华涛导演之手。而《浮沉》从筹备之初到正式拍摄,前后经历两年多,该剧更将是滕导电视剧的“收官”之作。据透露,滕导完成《浮沉》后将彻底在荧屏“撂挑子”,全力向大银幕发起挑战。

  虽然该剧主角张嘉译、白百何都有出演电影《失恋33天》,但其中两人的对手戏并不太多。这次在《浮沉》中,两人终于能够“深度”合作、并首次出演情侣、擦出爱情的火花。剧中,白百何扮演出入职场的菜鸟“乔莉”与张嘉译扮演的国企厂长“王贵林”日久生情,携手演绎了一场小萝莉与黄金单身汉大叔的爱情戏份。

  大叔华丽转型 张嘉译变身国企厂长

  张嘉译在剧中饰演了国企掌门王贵林一角,是一名国企的掌门人。王贵林在国企里工作了几十年,所有人都认为他已经落后于时代,无法理解最新的生产技术和商业手段,但是对手却彻彻底底低估了他。在看似有些古板的王贵林,其实暗地里在用自己的方式学习外企生产系统的技术,并通过运筹帷幄将交易的主动权牢牢掌握在了自己手中。

  对于这一新角色,张嘉译表示,“王贵林与其他的类似角色相比要接地气的多”。而张嘉译在诠释这位国企厂长的时候,更是一改往常一板一眼的正经形象,反而有很多“痞气”的地方。例如在王贵林和乔莉之间就有很多让人忍俊不禁的桥段,到底《浮沉》中的王贵林会与张嘉译以往的影视形象还将有何不同?滕华涛导演的这部电视剧收官之作将交上何种答卷?敬请锁定东方卫视每晚19:30,精彩即将上演。来源中国江苏网)

热词:

  • 张嘉译
  • 滕家班
  • 王贵林
  • 矢野浩
  • 东方卫视
  • 出火花
  • 浮沉
  • 导演
  • 乔莉
  • 主演