央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伦敦残奥会轮椅橄榄球球员齐聚温哥华“热身”

发布时间:2012年06月21日 07:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网温哥华6月19日体育专电(记者黄晓南马晓澄)当世界各地的奥运选手们正在为下个月的伦敦奥运会备战时,残奥会运动员们也正在加紧准备。参加伦敦残奥会的8支轮椅橄榄球队齐聚温哥华,参加21日-23日举行的国际轮椅橄榄球加拿大杯比赛。

  这次赛事被认为是残奥会之前最重要的热身,来自加拿大、瑞典、澳大利亚、日本、英国、法国、比利时的7支球队将向2008年北京残奥会和2010年世锦赛金牌得主美国队发起挑战。其中日本和澳大利亚代表亚洲-大洋洲地区参赛。

  中国轮椅橄榄球队在北京残奥会上获得第八名,不过没有获得伦敦残奥会的参赛资格。

  现年41岁、加拿大不列颠哥伦比亚省土生土长的加雷特 希克林已经是参加过四次残奥会的老选手了。为了备战伦敦残奥会,他跟自己的队友们从加拿大东部来到西部,接受全天候的训练。他说,在赢得了雅典残奥会银牌和北京残奥会铜牌后,队员们瞄准了伦敦残奥会的金牌。

  “金牌是我们要争取的目标,我们有12名很棒的队员,如果我们能发挥出水平,那么金牌就不成问题,”希克林对记者说。

  虽然希克林也很尊重卫冕冠军美国队,但他自信能够打败他们。“是的,他们肯定是强劲的对手,难打的对手。你知道他们有一些很强的队员,有速度等一些优势。但我知道如果我们能发挥出应有的水平,那将会是一场势均力敌的比赛,但我们肯定可以打败他们,”他说。

  加拿大队老队员贾里德 丰克参加了过去的三届残奥会,伦敦残奥会将是他的最后一次比赛。他说,希望自己能发挥出最佳水平,而此次比赛提供残奥会前一次极佳测试机会。

  “能参加这次比赛真好,因为可以看看我们将如何跟水平相当的对手比赛。这给了我们一个衡量标准。如果没有达到标准,那么我们就需要调整策略。我们是为了金牌而来的。你知道,这里的金牌和伦敦的金牌对我们而言是一样的东西,”丰克说。

  作为今年残奥会东道主,英国运动员安迪 巴罗说,在北京残奥会的铜牌争夺战中,英国队输给加拿大队屈居第四名,今年他期待队伍至少能更进一步。他说跟2008年时相比,现在的英国队已经是一支全新的队伍,他感觉新队伍将能给主场观众带来惊喜。

  “是的,我想如果你是英国人,2012年将会是一个非常、非常特别的年份。你知道,我是一个伦敦人。我在伦敦出生和长大。奥林匹克公园离我家只有5英里。你可以感受到那种气氛。整个国家确实在开始为此做准备。在英国,这将会是一个奇妙的夏天,”巴罗说。

  作者:黄晓南马晓澄

热词:

  • 球员
  • 热身
  • 奥运会备战
  • 主场观众
  • 比赛
  • 卫冕冠军
  • 队员
  • 球队
  • 美国队
  • 对手