央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

舍瓦女孩独赴乌克兰 网上人保提醒:境外游莫忘保护伞

发布时间:2012年06月21日 05:56 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯旅游 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  为见到偶像舍甫琴科,杭州女孩陆微独闯乌克兰……这段曲折的过程,爆红网络。然而出境游旅游路途远、时间长,加上语言不通、文化差异大,同国内游相比,发生意外的几率较高。为此网上人保提醒出境游游客,切勿大意,境外旅行保险不可少。

  乌瑞之战结束后,一个中国女孩——中国舍瓦女孩红遍网络。正在同济大学读书的杭州女孩陆微从黄牛手中买票,办理签证,甚至推迟了学校的考试,只身一人来到乌克兰,只为近距离见偶像舍甫琴科一面。其实像陆微这样在欧洲杯期间进行观赛游的球迷并不在少数,同时随着欧洲杯的渐入佳境,尤其是暑假的临近,近期境外游呈现旺盛态势。

  据华青国旅出境部负责人告诉记者:“暑假来临也将拉动欧洲游价格,现在很多高考生还在等着出成绩,没有心思到欧洲游玩,但等成绩出来以后,很多考生都会跟随家长赴欧洲游玩,到时候欧洲游的价格可能会出现一个小高峰。”

  与境外旅行同样呈现上升态势的,则是境外旅行中偷盗抢劫现象比较严重。此前在微博上就发生一位中国公司女子去希腊度假,却在当地被偷走所有现金及银行卡,举足无措之时,通过微博发出求救。

  为此,专家指出:对于有出境游打算的市民,除了配备常规的意外类保险外,还有一点也很重要,那就是投保的境外险产品最好要包括紧急救援和医疗垫付两项功能。有出境游打算的市民在投保前一定要问清楚保险公司是和哪家国际救援机构合作,像国际SOS组织就是比较好的选择。

  据了解,目前网上人保推出的境外旅行保险,用户只需三分钟即可完成从下单到付款全部过程,省去电话,交通的成本。

  此外网上人保与救援机构国际SOS(ISOS)合作,主打“24小时紧急支援服务”,从最基础的行李丢失援助,护照丢失援助 ,都可以拨打救援热线寻求帮助。在境外突发疾病或意外,需要大笔医疗费用支出时,网上人保人性化的医疗垫付功能显得尤为重要。被保险人可以拨打救援电话,通过救援中心安排就医并垫付医疗费用,使救治可以妥帖及时地进行。

  网上人保也提醒用户,如果在外就医,医院的诊断证明、医疗费用的原始收据以及相关部门的意外事故证明等,客户都要保存好,以便于回国后及时找进行理赔。

热词:

  • 舍瓦
  • 人保
  • 女孩
  • 提醒用户
  • 乌克兰
  • 出境游
  • 舍甫琴科
  • 医疗费用
  • 保护伞
  • 就医