央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

翁嘉宏:两岸云计算携手合作 推进创意产业发展

发布时间:2012年06月21日 04:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网福州6月20日电 (记者 孙贤迅)台湾义美联电执行长翁嘉宏19日表示,海峡两岸在云计算技术方面应携手合作,通过云计算与3D实境虚拟技术的应用,推进两岸创意产业的发展,以期在世界拨得头筹。

  台湾义美联合电子商务股份有限公司主要从事电子书及云计算内容加值技术研发。义美联电研发成果――云计算压缩技术,居于世界领先地位,是台湾电子书及云计算产业的领头。

  正在此间举行的第十届“中国 海峡项目成果交易会”上,台湾义美联合电子有限公司为大陆民众带来了义美联电的3D真人实境虚拟技术,它通过很快的浏览速度,可以带领观众到达世界上最美的任何景区。厦门水晶石科技股份有限公司携动态数字版《清明上河图》以及为伦敦奥运会开幕式拍摄的宣传片在同馆展出,则是对“设计创造知名品牌,创新占领行业高地”理念的一次生动阐释。

  2012海西创意产业发展论坛今日在福州海峡国际会展中心举行,翁嘉宏说,云计算技术的核心是速度,如何提高速度?主要是通过压缩技术提高网络流量。这如同两车道的高速公路,正常情况下,一小时的通过率是1万辆次/小时,采用压缩技术后,道路不变,通过率却提高10倍,台湾义美联电云计算内容的浏览速度是当今世界之最。

  翁嘉宏告诉记者,厦门水晶石科技股份有限公司去年携“活起来的清明上河图”,在台北首度进行商业展出,62天70万观众,创造了台北十年来文化艺术类展览的观众之最。今天参观了海峡项目成果交易会福建省创意产业主题馆上展示的3D激光显示技术、量子通讯技术等高端项目成果, 说明近年大陆云计算技术以及通过云计算在创意产业上的运用,发展的很快,也集聚了许多优秀人才。

  他说,大陆正将创意产业作为战略性新兴产业加以推进,两岸在云计算技术方面加强交流合作,一定能推动文化创意产业的发展,占据世界高点,取得共赢。

热词:

  • 翁嘉宏
  • 计算技术
  • 计算内容
  • 激光显示技术
  • 文化创意产业
  • 清明上河图
  • 压缩技术
  • 观众
  • 项目成果
  • 通过率