央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

超过80个城市拒迁北京国Ⅰ、Ⅱ二手车

发布时间:2012年06月21日 04:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “现在外迁二手车,只能选择1000公里以外的城市了。”本月开始,京城二手车商明显感觉二手车外迁难度再次加大,个别二手车商库存已经到了极限,受此影响,北京国I、II排放标准的二手车价格继续下滑,下滑幅度超过20%。据了解,从3月份开始,北京周边10多个城市先后出台限制环保不达标车辆迁入,这种态势在最近几个月开始蔓延,至今已经有超过80个城市出台类似限制迁入政策。

  ●国I、II车价格下滑明显

  记者从几家二手车拍卖平台获悉,近期成交二手车中,国I、II二手车价格下滑明显,和3月份比较,下滑幅度普遍在20%,一些价位在万元左右的二手车车辆,干脆选择直接报废,这样不仅能够领到报废补贴,也能获得老旧车补贴,两项费用往往超过卖二手车的价格。

  最先感受到的是消费者,消费者王先生说:“一直以为二手车价格高呢,上周换车才知道,二手车价格下滑这么多。”王先生是一辆2002年的宝来1.8T车型,心里价位是5万元左右,但是上周通过拍卖仅拍了3.55万元,价格相差近1.5万元。负责拍卖的业务人员在解释目前的状况时表示,目前国I、II二手车很多城市无法迁入,市场上1万元以内的二手车越来越多,再过一段时间,也许这个价格也卖不了。

  ●后期或将影响新车销量

  受价格下滑影响,北京各拍卖平台成交率下滑。一位不愿意透露姓名的业务人员说:“几个月前,我们成交率还能达到50%以上,现在最多也就30%多。”不仅仅如此,由于竞拍方毁约比例高,个别二手车拍卖平台增长幅度也开始出现一定幅度下滑。

  而市场内的二手车经纪公司出货率也有所降低,库存明显上升。经纪公司老板感叹:现在太难做了,最近都不敢收车了。根据北京几家二手车市场的数据统计,存库较3月份增长了大约两成,这些库存将导致未来几个月二手车价格将继续下调。

  ●后期或将影响新旧车置换

  “现在二手车的钱也不那么好挣了。”市场专业人士表示,对于新车4S店而言,保利润影响置换,保置换率必将影响二手车利润。就在几个月前,一些集团经销商的二手车业务部门还给集团报二手车的利润,但是仅仅两三个月时间,形势大变,二手车几乎快成为新车店的鸡肋了。

  这位人士表示,当务之急,厂商应该尽快介入二手车业务,提升4S店置换业务,如果任其下滑,必将影响未来新车销售。根据国外成熟经验,厂商应该利用目前的机会,植入品牌,提升二手车保值率,盘活本品牌二手车车源,加快车辆换手率,从而扩大新车销量。

  目前,已经有一些资本看中二手车物流,以及未来二手车出口市场的商业潜力。

热词:

  • 二手车价格
  • 二手车商
  • 二手车业务
  • 二手车拍卖
  • 品牌二手车
  • 二手车经纪公司
  • 二手车市场
  • 北京国
  • 新车销量
  • 旧车