央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

端午假日 开启夏季养生亲水游

发布时间:2012年06月20日 07:04 | 进入复兴论坛 | 来源:西安晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  六月,如何逃避这都市高温的煎熬让您和家人享受清凉夏日?偕父母一起去桂西,于青山绿水间开启今夏避暑养生游,或带孩子往河南西峡游老君洞,玩灌河漂流,激活整个夏日,都能满足这样需求。

  线路名称:神奇桂西,双飞6天5晚养生体验之旅

  推荐旅行社:海航乐游

  行程亮点:提起广西,不少读者立刻就想到桂林山水。其实不只桂林山水很美,位于广西西部与越南接壤的百色,不仅山美水美,还拥有浓郁的人文气息和少数民族风情,还是世界长寿之乡―巴马凤山所在地,山水风光和人文景观养生避暑的最佳选择之一。据百色当地导游陈萍介绍,澄碧湖风景区青山环抱绿水,水域面积较大,被誉为当地“海的女儿”。又因为景区空气负氧离子极高,长寿老人很多,被大家亲切的称为“养生明珠”。它和遥相呼应的迎龙山组成了百色龙脉之地,在当地被认为是非常灵验且有福气的地方,当年的百色起义就发生在这里。

  而在海航乐游所推的该条养生线路之中,百色的世界长寿之乡巴马凤山也绝对不容忽略。这里是巴马千年长寿人文文化的代表,整个村子的百岁老人比例远高世界比例,被称为长寿村真正所在地。游客在长寿村可以和百岁老人交流养生经验,观看瑶族特色的歌舞表演,与当地人一起制作手工米饼、糍粑、豆腐花……另外, 大家还可以在中越边境线感受瀑布的雄奇壮丽,抑或深入地下,穿越五座大山的长廊里,感受大自然的巧夺天工。

  线路名称:河南西峡老君洞、灌河漂流二日游

  推荐旅行社:西安金桥国际旅行社

  行程亮点:老君洞、野人谷景区是一个集道家文化、溶洞群、野人谷原始森林探险为一体的综合性景区。六月的西安酷暑难当,带父母来河南西峡开启今夏清凉养生之旅再好不过。据景区工作人员介绍,这里的老君洞溶洞群相传为老子隐居地。溶洞内自然形成:“老君布道”“恐龙入山”“观音听琴”等景观,千姿百态,流光溢彩。洞内地下暗河水质清澈,四季长流;洞外茂林修竹、小桥流水,环境优美。并有1600余米长的旋天栈道蜿蜒镶嵌在悬崖峭壁之上,被称为“中原第一栈道”。

  走进景区,仿佛进入天然氧吧,沐浴在森林SPA中,所有的疲劳燥热一扫而光,凌波桥、接仙树、环翠瀑、翡翠潭、若水海,与“水”共舞。娑罗树,红豆杉、百年老腾、千年古树,绿意葱茏。野人谷曲径幽深、山间溪水、石间飞瀑,还有镇妖石、望月潭、青松岭、云崖飞瀑、野人峰、野人洞等无数美景。金桥国际旅行社的这条行程纯玩无购物,全程没有购物店。

  见习记者 宋美娜

  作者:宋美娜

热词:

  • 养生
  • 灌河漂流
  • 亲水
  • 老君洞
  • 野人谷
  • 野人洞
  • 河南西峡
  • 娑罗树
  • 端午
  • 线路名称
  • 搜索更多养生 灌河漂流 的新闻