央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

包机游省时省力成新时尚 哈尔滨至普吉岛航线将通航

发布时间:2012年06月20日 06:12 | 进入复兴论坛 | 来源:生活报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  生活报6月20日讯 7月5日,哈尔滨至普吉岛的包机游即将正式通航,至此,哈尔滨至周边境外的包机游线路已达十余条,包机游航线几乎班班爆满。包机游线路让游客省去转机之苦,省时省力,价格比常规线路优惠,使得包机游成为出游度假的新时尚,搅

  热了龙江旅游市场。据哈市各大旅行社统计,目前通过包机线路出游的旅客每周达到上千人。

  冰城“包机游”线路 已达10余条

  19日,记者从哈市多家旅行社获悉,2011年年初至今,哈市已经开通了至韩国、日本、泰国等10余条旅游包机航线。

  刚刚在哈尔滨华航国际旅行社报名参加济州岛包机游的市民刘佳莹感叹道,“参加韩国包机游,两个多小时就到达目的地了,周末都可以到国外去过,非常方便。”刘佳莹告诉记者,她基本上每个季度或者小半年就要出去一次,现在几乎每个月都要参加包机游出国,方便很多。

  记者从哈尔滨乐天国际旅行社获悉,哈尔滨至韩国济州岛一线包机深受市民欢迎和认可,其客座率基本达到百分之百。此外,省内其他旅行社如哈尔滨华航国际旅行社、黑龙江海洋国际旅行社、黑龙江世一国际旅行社等多家旅行社也纷纷推出了丰富多样的包机游线路,目前已经开通了由哈尔滨至韩国清州、哈尔滨至韩国襄阳、哈尔滨至韩国首尔雪岳山、哈尔滨至日本大阪、哈尔滨至朝鲜平壤等多条线路,以及哈尔滨至港澳以及哈尔滨至海南等国内线路。

  记者在哈尔滨华航国际旅行社获悉,哈尔滨直飞曼谷的泰一地、泰新马、普吉岛等地包机即将在7月5日通航。平均每两三天就要飞走一班,哈尔滨直飞曼谷,不转飞不经停,6个半小时就可以抵达,免去了市民在北京或广州3个小时的候机时间。

  航空公司 正在向旅游业延伸

  针对包机游线路增加、包机游走俏冰城这一现象,哈尔滨市社会科学院旅游发展研究所所长王晶表示,航空公司正在向旅游业延伸,逐渐参与到旅游中来,为很多包机航线建立了优势,使得包机游比普通航班更加方便、快捷,对游客比较有吸引力,大家都很认可这种形式;此外,包机游逐渐增长,已经成为趋势,目前哈尔滨正在着力打造国际大都市,哈尔滨人出国旅游,也把冰城的旅游名片带到了国外,吸引国外游客来到冰城,不仅拉动了冰城旅游经济的增长,还对哈尔滨发展成为国际旅游城市起着积极作用。

热词:

  • 游线路
  • 普吉岛
  • 航线
  • 包机航线
  • 旅行社获悉
  • 国际旅行社
  • 常规线路
  • 游客
  • 时尚
  • 出游