央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

福布斯公布全球运动员收入TOP100(组图)

发布时间:2012年06月20日 04:56 | 进入复兴论坛 | 来源:武汉晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

福布斯公布

  全球运动员收入

  本报讯《福布斯》杂志周一公布了前100位收入最高的运动员名单,两位拳坛巨星梅威瑟和帕奎奥排名前两位,其中梅威瑟以8500万美元收入高居榜首。自2001年起就排名第一的老虎伍兹退居第三。勒布朗 詹姆斯、费德勒、科比 布莱恩特、米克尔森(高尔夫)、小贝、C罗和佩顿 曼宁(NFL)排名4-10位。中国网球名将李娜以1840万美元排名第81位,也是惟一上榜的中国运动员。

  漂亮男孩梅威瑟一直是拳坛的不败神话和吸金大王,今年在拉斯维加斯举行的WBA中量级拳王挑战赛上,他以12回合击败库托,并收获了3200万美金。不过由于被指控殴打前女友等多项罪名,梅威瑟目前正在服刑,刑期为三个月。但这并不影响他以8500万美金的收入排名第一。

  在榜单上最引人关注的,便是曾长期占据福布斯榜头名的伍兹收入大幅缩水,他以5940万美元排名第三。伍兹比去年少收入了160万美金,而相比2009年最巅峰的时刻,他的收入少了将近一半。受到性丑闻的影响,伍兹的代言大大减少,再加上自身伤病的困扰,赛场上的他也备受挫折。

  随后是迈阿密热队的当家球星“小皇帝”詹姆斯,他的收入为5300万美元,在上榜的13名篮球选手中排位最高。

  足球选手中排位最高的是英国球星贝克汉姆,他的年收入达到了4600万美金,葡萄牙球星克里斯蒂亚 罗纳尔多以4500万美金紧随其后。

  另外值得一提的是,百人榜单中,仅有两位女选手上榜,她们均来自网球界,刚夺得法网冠军的莎拉波娃以2790万美金排在第26位,她的收入主要来源于全球广告代言。另一位就是去年的法网冠军中国选手李娜,她的收入达到了1840万美元,排名第81,其中薪资和奖金仅140万美元,其余全部为赞助商代言费。

  1

  2

  3

热词:

  • 福布斯
  • 运动员
  • WBA
  • 帕奎奥
  • 法网冠军
  • 收入排名
  • 莎拉波娃
  • 米克尔森
  • 拳坛
  • 科比