央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

九赢广告自主研发视频技术 效果提升8倍

发布时间:2012年06月19日 17:52 | 进入复兴论坛 | 来源:IT168 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  互联网已经成熟的今天,广告联盟业界对“广告位太少”,“广告流量太少”,“广告效果太差”等抱怨,总是不绝于耳。

广告联盟行业的潜力在那里?

  “与其临渊慕鱼,不如退而结网”。业内知名的大型广告联盟,九赢广告联盟(www.9v.cn)通过向内挖掘潜力,终于找到了突破口。

  其营销总监金总说:“网站广告位好比是房地产开发的土地,你在这个土地上,建造什么决定了你的价值。建造贫民窟,当然你卖不出价格,但是建造高端地产,自然价值就很高了。同样的道理:广告位是稀缺有限的,你投放文字,还是投放图片,还是投放视频,决定了你广告的效果和价值”。

  广告业界深知一个道理:千言万语,不如一张图片;图片再多,不如视频更传神。这就是为什么视频媒体对于报纸这类的文字媒体,可以大大的超越的缘故。

  通过广告联盟投放视频广告,这样的想法并非九赢一家独创,基本上每家做联盟的都在梦想达到这样的境界。但是视频技术带来的带宽成本高昂问题,导致没有一家联盟能提供视频广告服务。

  能提供视频广告的服务商,也并非九赢一家独有。早在2003年开始,市面上也早有提供视频广告的服务商。但是由于其带宽成本太高,售价自然昂贵,只有很强势很大牌的品牌才有能力投放,一般的广告主不具备这样的经济实力。

  九赢广告在近期已经成功研发出一个“突破性视频技术”,九赢自主研发的视频技术,即不依赖插件,也不消耗带宽,这使得在广告联盟大规模投放视频广告成为可能,而视频广告的效果,是传统广告效果的8倍之多,对比传统广告的价格,却没有增加。这对于想提升效果的广告主来说,无疑是一大喜讯。

  九赢大约占有国内广告联盟市场份额的20%左右,早年曾经开发过视频技术,但是由于其规模实在太大,任何一点风吹草动带来的流量消耗,足以消耗百万资金成本。

  这笔钱让广告主来承担,他们自然不肯。故转而开发更高要求的“即不依赖插件,又不消耗带宽”的“新型视频技术”,通过几年的努力,终于获得了成功。

  如今视频广告的效果较传统广告,提升整整有8倍之多,广告主获得了最大实惠。因为效果提升了,他的价格却没有提升。

热词:

  • 广告联盟
  • 视频广告
  • 自主研发
  • 广告服务
  • 广告主
  • 带宽
  • 提供视频
  • 插件
  • 服务商
  • 自然价值