央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

三狮赛前吃麦当劳捷克全队刮胡子 细数欧洲杯趣事

发布时间:2012年06月19日 17:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新民晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  做不做在我 信不信由你 ――细数欧锦赛上的奇闻趣事

  俄罗斯诡异出局,有人说,这是阿尔沙文赛前看书惹的祸。当足球比赛结果匪夷所思时,还有什么能解释缘由?

  暗示也好,传统也罢,信则有,不信则无,用一些小怪癖给自己增加信心,对球员来说,也许胜负皆因这小小举动而不同;对于球迷而言,这些无伤大雅的花边也能为球赛带来一丝趣味。

  换发型 换球衣

  臭美,始终是C罗的特色。而发型,是他心情的窗口。在昨天凌晨对阵荷兰比赛中,连进两球,C罗用行动证明,换发型换运气,选择和上两场比赛截然不同的发型登场,果然能为他带来好运!

  C罗特信这个。2010年脚风不顺的时候,他开始尝试莫霍克式发型,莫霍克式发型起源于印第安部落莫霍克族,莫霍克人将脑袋两侧头发剃少或干脆剃光,但脑袋中间的头发却很“茂盛”。而这一转型也为他事业带来第二春。

  改变发型尝到甜头后,本届欧锦赛上,折腾头发成为C罗的最爱。中场休息就是去弄发型了;“我无力吐槽那满是发胶的新发型了,还好下半场改回来了”……每次葡萄牙赛后,细心的网友们总能发现C罗在比赛中的变化。

  在同一场比赛的上下半场,C罗都会以截然不同的发型登场。更有甚者,在对阵德国比赛中,除了换发型,C罗连球衣也换了,长袖变短袖。每次赛后,在百度“小小罗”贴吧,C罗上下半场的图都会被轮番贴上接受网友热烈讨论。有网友还调侃说:“看上下半场的C罗,我们来玩‘找不同’!”

  拒剃须 留好运

  惊险晋级,捷克踩过东道主完成救赎。而这场胜利,或许和捷克人的胡子有关。

  在与波兰比赛前,为了鼓舞士气,捷克足协出奇招,要求全队剃掉胡子,以一种全新的面貌来迎接生死战。不过此举遭到了球员的一致反对。捷克将士表示难以接受这个建议,他们认为球员留胡子并未影响自身的形象,反而还会给自己带来好运,所以不会轻易剃掉。

  “现在球队内精神风貌非常好,也做好了迎战东道主的所有准备,完全没有必要剃胡子来鼓舞士气。目前球队应该做的是在关键时刻不要强迫球员做不乐意做的事。”捷克队替补门将德布罗尼说。

  不仅捷克队的其他队员表示认同德布罗尼的看法,包括球员妻子在内的亲属团也纷纷反对剃须明志,认为捷克足协此举着实欠考虑。最终,捷克人的胡子保留了下来,而他们的好运,也终于没溜走。

  吃快餐 迎胜利

  相比捷克将士和C罗,英国人更喜欢以不变应万变。

  不要山珍海味,不要土特名产,给他们一家麦当劳,就能得到胜利!谁能想到,挥金如土的英格兰军团居然有赛前吃麦当劳快餐祈祷胜利的习惯。每逢关键比赛,他们总会集体去麦当劳大吃一顿。汉堡、薯条、汽水这毫无营养的“垃圾食品”,却成为三狮军团的幸运大餐。

  事实上,三狮军团中,信这个的大有人在。有媒体透露,队长特里就是典型。特里曾经向人承认过,他每次比赛之前永远坐在球队大巴上的同一个位置,听同一张CD,在停车场用同一个车位。一旦习惯被打破,他就很难找到自己良好的状态。

  托特纳姆射手杰缅因 迪福在赛前永远会留着平头的短发,甚至是光头,他认为这样就能避免伤病。迪福透露说:“在我头发更长的时候,光是看起来就会受伤。”

热词:

  • 三狮
  • 球员
  • 捷克人
  • 欧洲杯
  • 球队大巴
  • 捷克队
  • 足协
  • 场比赛
  • 垃圾食品
  • 刮胡子