央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

金山区委区政府召开城市运行安全和生产安全专题会

发布时间:2012年06月19日 15:07 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  6月18日下午,金山区委、区政府召开城市运行安全和生产安全专题会议,通报近期发生的两起城市运行安全和生产安全事故处置情况,部署下阶段专项整治工作。区委副书记、区长李跃旗讲话强调,要冷静分析当前全区城市运行安全与生产安全的严峻形势,深刻汲取惨痛教训,痛定治痛、综合施策,大幅减少各类一般安全事故的发生,坚决杜绝重特大事故的发生,尽快遏制事故频发势头,确保城市运行安全和生产安全形势平稳可控。

  李跃旗指出,今年以来,金山区安全事故频发,尤其二季度以来,连续发生了一系列危及人民群众生命财产安全和城市公共安全的事件,这些事件社会影响大,后果严重,教训深刻,也暴露出诸多问题。安全事故频发背后的原因,从政府角度看,在于我们思想重视不够,基础工作薄弱;从企业角度看,在于安全制度不落实,安全教育流于形式;从产业角度看,在于产业准入门槛低,环境安全风险大。我们必须冷静分析当前城市运行安全与生产安全的严峻形势,认真查找事故频发的深层原因,深刻汲取惨痛教训,立即动员全区更加广泛的力量,参与到城市运行安全和生产安全管理中来;迅速运用更加有效的办法,切实加强对城市运行安全和生产安全的管理;采取更加严厉的措施,断然遏制城市运行安全和生产安全事故频发的势头。

  李跃旗强调,要切实针对城市运行安全和生产安全的现实状况,突出抓好重点工作。必须切实从严落实好政府的领导责任、部门的监管责任,和企业的主体责任;深入开展安全生产大排查大整治工作;加强对政府管理人员的严厉问责;加强对企业的严格执法;强化企业安全生产管理。

  区委副书记祝学军主持会议。区委常委、副区长沈华棣部署城市运行安全和生产安全专项整治工作。副区长马淮海、沈金龙分别通报了《亚南金属表面处理有限公司发生4人死亡安全生产事故及其处置情况》,《中运河和张泾河部分河段出现水质污染及其处置情况》。

热词:

  • 运行安全
  • 区委副书记
  • 安全事故
  • 区委常委
  • 生产安全事故
  • 生产安全管理
  • 城市
  • 事故频发
  • 亚南
  • 水质污染