央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

切赫:葡萄牙强大但我们不怕 期待复制1996年辉煌

发布时间:2012年06月19日 12:07 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育6月19日报道:

  在本届欧洲杯小组赛捷克虽然首轮1-4惨败给俄罗斯,但他们随后及时调整取得两连胜,最终积6分的他们以A组头名身份晋级八强。北京时间6月22日凌晨2时45分,捷克将在四分之一决赛对阵B组第二葡萄牙,捷克门神切赫点评了这个对手。

《国际足联官网》:切赫期待捷克能闯进欧洲杯半决赛

  切赫首先承认葡萄牙是个强大的对手,“他们是排名世界前10的球队,拥有很多出色的球员,而且表现很出色,上周日战胜荷兰的比赛葡萄牙就证明了这一点。此外葡萄牙球员们的经验也很丰富,这支球队正在成熟,他们是真正的强敌。”

  而C罗自然是葡萄牙队内的头号球星,在帮助皇马获得上赛季西甲冠军后,C罗期待着在欧洲杯上取得突破。过去切赫和C罗曾多次在英超和欧冠赛场上交锋,他称赞了这个最危险的敌人,“C罗可以踢左路或者右路,他可以从任何位置射门得分,他是个伟大的顶级球星。”在葡萄牙2-1战胜荷兰的比赛中,正是C罗的两个进球帮助葡萄牙取胜。

  不过切赫同时也表示,捷克不会在面对强敌时害怕,“我们还没有输,当捷克状态好的时候我们可以战胜任何对手。我们绝对有机会继续前进,在足球比赛中任何事情都可能发生。2008年欧洲杯小组赛捷克1-3输给了葡萄牙?我希望这一次比赛的结果会不同。”

  切赫最后表示,希望至少能重复2004年欧洲杯时的成功,当时捷克杀进了半决赛,但输给了最后的冠军希腊。“我们有机会取得同样的成绩,只需要再赢一场比赛就可以了。我相信捷克能踢好接下来对葡萄牙的这场比赛。”

  不过相比切赫,他的国家队队友米哈尔-卡德莱茨的野心更大,“要是我们能重复1996年欧洲杯时的成绩那就太好了,捷克已经走到了这里,肯定不希望在四分之一决赛就被淘汰。”捷克在1996年欧洲杯时也是在首场小组赛失利,但随后他们一路杀进决赛并获得亚军,而米哈尔-卡德莱茨的父亲米罗斯拉夫-卡德莱茨恰好是当时那支捷克国家队的队长。

热词:

  • 切赫
  • 欧洲杯小组赛
  • 国家队队友
  • 上赛季
  • 捷克
  • 球员
  • 皇马
  • 进球
  • 球队
  • 射门得分